参观党建公园,深化党史学习

——管理学院教工第二党支部开展党史学习主题党日活动

作者:  日期: 2021-11-12

为庆祝中国共产党成立100周年,深化“传承红色基因,赓续红色血脉”党史主题教育,增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力,2021年11月12日上午,管理学院教工第二党支部党员代表到东莞华阳湖党建主题公园进行参观学习。本次参观学习旨在让教职工党员们再次接受党性锻炼,进一步发挥管理学院教工第二党支部“一名党员一面旗,一名干部一标杆,一个支部一堡垒”的先锋模范带头作用。

一进党建公园,大家都被这里的“红色文化”氛围吸引了。该公园以“讲述党的故事,传承红色精神”为设计理念,以中国共产党的发展史为线索,运用战壕、五星红旗等红色元素,通过雕塑、景墙等形式,强化政治引领,展示红色历史,拓展了基层党建阵地形式,唤醒了党干部红色记忆,引领了时代发展方向。

教职工党员共同学习党史,回顾党的光荣历史和民族精神,走在历史的长廊上感受红色教育氛围,学习了革命先驱和劳动模范的光辉事迹,深刻认识到坚守初心不但是铭记历史的中坚力量,更是我们开创未来的基石,思想政治受到更高层次的洗礼。

最后,面对鲜红的党旗,全体党员高举右手庄重宣誓,重温入党誓词,表达了为党的事业奋斗毕生的决心。

活动结束后,全体党员纷纷表示今后一定要不断增强党员意识,发挥党员的先锋模范作用,进一步弘扬奉献精神,以实际行动为党旗增光添彩。

图、文/林洁纯

初 审/邓钥琼