党史学习教育丨铭记历史,缅怀先烈,汲取奋进力量

——管理学院教工第二党支部举办党史学习教育专题学习会

作者:  日期: 2021-11-02

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,111日下午,管理学院教工第二党支部在学校党员之家召开党史学习教育专题学习会。会议由教工第二党支部书记郭佩文主持,学院党总支副书记余醒雅、教工党支部党员同志参加专题学习会。

图一:教工第二党支部党史学习教育专题会议现场

次会议分为三个议程。首先,由党支部副书记罗志军同志带领大家重温习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神并介绍了东江纵队的历史背景及过程,他着重强调了“道路自信”,并以我国对革命道路的探索过程为契机,指明了道路自信关乎党的命脉、国家前途与民族命运。道路自信,来自于党带领广大人民浴火重生的执着信念,它是过去和现在、历史和现实、理论和实践的和谐统一;接着,由党支部书记带头,针对此次学习内容,党员同志纷纷结合自身所闻所见,发表了感悟感想;最后,全体参会党员与学生党员代表共同参观学习了学校东江纵队革命事迹图片展。

图二:师生党员同志参观学习东江纵队革命事迹图片展

图三:教工第二党支部与学生党员代表在东江纵队图片展前合影

通过此次会议,党员老师们对党史学习有了更深的理解和感触。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年,了解党发展壮大的来龙去脉,汲取历史的宝贵经验,能够使全党同志更加明理、增信、崇德、力行,满怀信心再出发、再创业,创造下一个更加辉煌的一百年。

管理学院第二教工党支部供稿

图:凌晓婵、赵雪丽