党史学习教育|百年征程波澜壮阔,参与抗疫有你有我 记人事处党支部主题党日活动

作者:  日期: 2021-08-20

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。人事处党支部因疫情原因,我们支部分开两个校区统一集中收看了大会实况直播,人事处处长简庚荣同志、教师发展中心主任李小梅同志、支部书记张琳同志等14人参加了集中收看,认真聆听和学习习近平总书记重要讲话。观看直播活动结束后,我支部全体党员同志用腾讯会议线上视频的形式开展了支部主题党日活动。

人事处党支部在东莞校区观看庆祝中国共产党成立100周年大会学习现场

人事处党支部在广州校区学习习近平总书记建党100周年重要讲话精神线上座谈会分享心得体会

收看大会直播后,人事处党支部各党员围绕深入学习习近平总书记重要讲话精神开展座谈,畅谈感悟。各位同志建党100周年、党史学习教育、抗击疫情分享了自己的心得体会。

人事处党支部线上视频开展支部主题党日活动截图

人事处党支部部分党员入党誓词前合影

部分心得体会(节选)

今天是中国共产党成立100周年的大日子,在这100年中,中国共产党始终代表着中国广大人民的根本利益,领导中国人民完成了新民主主义革命,开创了建设中国特色社会主义道路,脱贫攻坚取得了历史性的胜利。庆祝中国共产党成立100周年,人事处党支部党委组织支部党员同志开展每周党史学习教育,激励党员同志知史爱党,知史爱国;知史担当,知史奋斗。6月19日,我校出现疫情,校园封锁。在政府和学校党委的领导下,全校党员同志身体力行、以身作则、全力以赴,同心抗疫。经过十多天的不懈努力,疫情得到非常有效的控制。投身校园抗疫一线的党员同志,用实践行动践行初心使命,展现出党员听从指挥,服从安排,冲锋在前、忠诚担当的党员本色。我相信新华的黑夜终将过去,黎明即将到来。

——朱柳

今天是建党100周年,在这个特别的日子里,我们作为中共党员倍感自豪。因为这100年里在中国共产党的领导下,我国开启了改革开放和社会主义现代化伟大征程,人民生活得到了显著改善,综合国力不断增强,国际地位稳步提升。在中国共产党的领导下,中国人民凭着“逢山开路、遇水架桥”“滴水穿石”的闯劲韧劲,聚精会神搞建设、一心一意谋发展,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越,中国人民富了起来、强了起来。祖国有如此大的发展与进步,离不开中国共产党的领导。今后我们将继续坚决拥护党的领导,永远跟党走。6月20日早上本人收到紧急返校工作的通知,马上出发,到校后立刻投入到防疫工作中。参与各类疫情相关的数据统计,从20日至27日本人与人事处的同事连续在学校工作7天,吃住、生活在一起,感受到了人事处大家庭的团结与温暖。这次抗疫活动注定是终身难忘的,其中我最感动的是学校的各位领导,亲自到前线指挥防疫工作,不分昼夜,尽职尽责,勇于担当,这种认真严谨的工作态度深深的感染了我。我也备受鼓舞,与同事们并肩作战,工作至深夜。本次抗疫让我体会到基础数据的重要性,由于我校教职员工数量较大,情况多,在时间特别紧急的状况下搜集基础数据出现一定的难度。尤其是核酸检测数量和实际检测人数之间的对比,常常需要反复核对。在人事处同事的共同努力下广州校区于27日顺利解封,很快东莞校区将迎来抗疫工作的全面胜利。

——何程程

6月广州疫情的出现让人瞬间紧张起来,疫苗也一时供应不足。学校所处的地区虽然没有什么影响,但东莞校区突如其来的疫情让我们都瞬间紧张,学校各部门紧急召集,广州校区也因为关联集中封闭管控了一个星期。在这一个星期里,作为党员和人事处的员工,我严格遵守学校和各部门的管控措施,和各位同事齐心协力做好各类数据的上报,大家每晚都忙到很晚,高强度的工作只是为了让校园早日恢复往昔。等到那一天解封,自己反而突然间有点不适应,有的同事在广州校区解封后随之奔赴东莞校区支援,大家都在贡献着自己的一份力量,相信很快疫情就会过去,祖国繁荣昌盛。

——林奕璇

6月19日疫情原因致使我校东莞校区紧急采取封校管理措施,面对突来的疫情我校教工齐心协力、日夜奋战、坚决抗疫,在多方的协作下使得疫情得到了有效控制,取得了阶段性的胜利,相信我们终将战胜疫情。借用一句话“生在中国、生在太平盛世倍感荣幸,作为共产党一员倍感骄傲”,在庆祝中国共产党成立100周年之际,祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛。

——刘昕

今天,我们迎来了中国共产党的百年华诞,怀着激动的心情,我们观看了升国旗仪式、《庆祝中国共产党成立100周年大会实况》,还重温了入党誓词。前天,庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在京举行,习近平总书记向“七一勋章”获得者颁授勋章并发表重要讲话,我在电视上观看了“七一勋章”颁授仪式,被各行各业的英雄模范深深地震撼了。正是千千万万的共产党员谱写了辉煌的中国共产党党史,我们每周坚持学习党史,学习党史已成为一种习惯,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,越学越觉得幸福来之不易,我们人事处党支部要继续践行为群众办实事,做好本职工作,兢兢业业,坚持为人民服务,为师生服务。

感谢中国共产党!伴随国家的发展进步,中华民族从站起来、富起来到强起来的飞跃,这些成就也惠及到了我们每个人。尤其在这次新冠疫情的突然袭来,我们中国在共产党的领导下,成就举世瞩目。疫情就在身边,我们新华学院这次正面迎击疫情,在共产党员的先锋模范作用下,人事处支部所有工作人员每晚只睡几个小时不知疲倦地努力拼搏,学校平稳地度过了最关键的10天,即将迎来胜利抗击疫情的曙光。我们身为党员而自豪,身为新华人而骄傲!感谢新华每一位师生!以后我们将继续坚决拥护党的领导,永远跟党走。

人事处供稿

文/陈思燕、何程程