党史学习教育|我为群众办实事——同心战疫,经济与贸易学院党总支让党旗在抗疫一线高高飘扬

作者:  日期: 2021-06-26

沧海横流,方显英雄本色。面对突如其来的新冠疫情,经济与贸易学院党总支积极响应学校党委的抗疫号召,迅速行动,组织党员同志们冲锋在抗疫工作最前线,在抗疫阻击战中践行初心使命、彰显责任担当,为疫情防控大局作出应有贡献,在党史学习教育深入开展之际做到率先垂范、学史力行,充分发挥党员先锋模范和党总支的战斗堡垒作用。

自疫情波及校园,学校实施全封闭管理,全体师生足不出户。经济与贸易学院在党总支书记、院长袁持平的领导下,迅速成立疫情防控工作组,下设健康监测组、心理组、舆情组、物资组和有爱小组等。在党总支副书记李海峰同志的带领下,经贸学院党员纷纷报名,加入志愿者队伍,尽心尽责为全体在校师生服务。

学生的忠诚卫士

李海峰副书记身先士卒,带领学工团队,日夜守护学生。除了组织学生进行核酸检测、协助学生转运至隔离酒店、为学生配送物资外,他们还尽可能抽出时间,想方设法关注每一位同学的心理健康情况,一发现问题,立即上报并着手解决。连续几天几乎没有休息,他们不眠不休地重复这些工作,毫无怨言,担当学生的忠诚卫士。

经济与贸易学院学工团队协助医护人员完成核酸检测

冒娟老师在宿舍轮值

李海峰副书记(左)和志愿者李永辉老师(右)一起运送物资

勇敢逆行防控先锋

学院党总支宣传委员、教工第二党支部书记,学院副院长吴喜龄同志,争当防控先锋,主动成为返回东莞校区抗疫工作的第一批逆行教师。她星夜兼程,从广州赶赴东莞校区,没来得及休息,立即投身到抗疫一线各项工作。

吴喜龄同志在学生宿舍18栋通宵值班

学院第三教工党支部书记王欣同志,积极参与派发防疫物资、宿舍楼值班、为学生送饭等工作,不辞辛劳,勇于奉献,是抗疫前线的“万能砖”,为群众服务的“孺子牛”。

王欣老师推着满载的饭车,为学生送饭

像他们这样的教师党员同志,在抗疫过程中不胜枚举。他们带头服务防疫大局,听从指挥、服从安排,发挥先锋模范作用,自觉成为一面旗帜。

在学校党委的正确领导和学院党总支的坚强保障下,在全体党员的精诚团结和守土尽责下,决战决胜疫情防控指日可待!

文/邹冰晶

图/经贸学院师生