我为群众办实事|广州新华学院开展“献礼百年——我为群众办实事”志愿活动大接龙

作者:  日期: 2021-06-12

为进一步贯彻落实《中共广州新华学院委员会开展党史学习教育实施方案》的文件精神和关于开展“我为群众办实事”实践活动的会议要点内容,广州新华学院青年志愿者行动指导中心(以下简称“校青指”)开展以“献礼百年——我为群众办实事”为主题的相关活动,以此深入动员我校青年大学生学习百年党史、赓续红色基因,筑牢思想根基,在学习党史中践行志愿服务精神,深度融合“党史+志愿服务”,献礼中国共产党成立一百周年,营造奋发向上,知行合一的良好氛围。

活动开展时间段为:2021年6月11日—7月1日,各志愿单位组织成员主动选择一个党史视频资料观看学习,以青年大学生和志愿服务队等角度撰写学习心得;各志愿单位挑选2021年3-5月期间开展的3-5个与“我为群众办实事”有关的志愿服务活动,以推文的形式回顾活动过程、突出活动亮点、升华主题,推文按照时间推进的顺序推出;开展其他党史学习教育,如:采访优秀党员志愿者、开展优秀个人评选等。

个志愿单位发布推文时间推进表

部分开启接龙活动的志愿服务队推文图片