党史学习教育丨二级党组织动态学习习近平法治思想法学院在行动

作者:  日期: 2021-03-20

2021年3月20日晚,由中国人民大学法学院、中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院习近平法治思想研究中心与中国法学会法学教育研究会、全国法律专业学位研究生教育指导委员会联合发起的习近平法治思想专题系列讲座开讲了。

据悉,此次系列讲座将于每晚19:00—20:00线上定向直播,连续举行11讲,内容涉及习近平法治思想的形成和发展、习近平法治思想的内在逻辑、坚持中国特色社会主义法治道路、坚持党对全面依法治国的领导、深化司法体制改革、习近平法治思想中依宪治国的论述、习近平法治思想、共同推进,一体建设方针下的法治政府建设任务、坚持建设德才兼备的高素质法治工作队伍、坚持在法治轨道上推进国家治理现代化、坚持以人民为中心的中国特色社会主义法治体系建设、统筹推进国内法治与涉外法治及坚持全面推进科学立法、严格执法、公正司法等十二个方面的内容。以上内容对于法学专业教育来说,具有十分重要的思想指导、理念引领的作用。

法学院全体教职员工积极参加了本次系列讲座学习,法学院教工党支部将以此次培训讲座为契机,深入开展学习习近平法治思想的活动。

供稿单位:法学院

图文/李岚