党史学习教育|信息科学学院党总支举行第三届微党课比赛

作者:  日期: 2021-10-27

为巩固党史学习教育成效、提升党员政治意识、理论素养、思想水平、思辨能力,5月17日,广州新华学院信息科学学院党总支举办了第三届微党课比赛(教工组)。此次比赛评委由党总支副书记林少淇、教工支部书记何忠礼、学生工作办公室副主任、连续两届校赛获奖教师谷长乐共同担任。

本次微党课比赛共有十余位教工党员参加。每位老师都围绕党史学习教育主题结合自己所思所感,通过讲述着身边故事和党员故事,声情并茂,感人至深,展示中国共产党波澜壮阔的历史。

微党课比赛现场

在选手们精彩的微党课课程展示后,林少淇副书记、谷长乐老师、何忠礼老师对各位老师的微党课内容进行点评并打分。评委老师从立意、主题和内容上对参赛的老师予以肯定,选手们将微党课演绎成为生动、鲜活的案例和故事,融入党员心中,引导党员干部把学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想转化为实际行动,把党史学习教育落到实处。最后,由三位评委为获奖选手颁奖。

此次微党课比赛,可以看到教师党员坚持党的领导,坚守自己的职责,充分展现了党员教师队伍的精神风貌。

信息科学学院供稿

图|张婧妍