党史学习教育|会计学院学生第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者:  日期: 2021-09-09

为了深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,系统回顾中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就;充分开展党史学习教育和批评与自我批评教育。9月9日下午5点30分,会计学院学生第一党支部在格物楼1C502召开党史学习教育专题组织生活会。学生党支部全体党员参与此次会议。

大会伊始,李俊达同志介绍了本次会议的流程,分为五个部分进行。在贯彻“第一议题”制度,专题学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神后,各位党员同志结合自身的学习,积极发表心得体会。

心得体会

通过学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,我认识到2021年既是我们党的百年华诞,又是处在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点。作为中共预备党员,我们要通过学习党史,不断用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,进一步厚植初心,强化使命,以不变的共产党人本色,投身伟大的奋斗历程,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

2018级会计学C班中共预备党员林美玲

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就。通过学习我深刻体会到本次的讲话体现了以习近平同志为核心的党中央具有深远的战略思维,强烈历史担当,真挚的为民情怀。作为一名预备党员,我是国家的有生力量,是民族的未来,因此我必须要从自己做起,从生活中的点点滴滴做起,在实际工作中脚踏实地履行好一名共产党员应尽的职责和使命,锤炼出鲜明的政治品格。

2019级会计学A班中共预备党员林锦鸿

通过学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,让我了解到中国共产党从小到大、由弱到强,团结带领中国人民不断奋斗的光辉历程。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。作为一名大学生党员,我们要把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,要以实现中华民族伟大复兴为己任。

2018级会计学B班中共预备党员刘炳希

聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,备受鼓舞。我感到无比的自豪。为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。作为一名共产党员,我们响应党中央的号召是应尽的责任和义务,要用新思想武装自己,立足本职岗位,践行初心使命,努力工作得更好。展望未来,我们要继续弘扬光荣传统永远把伟大建党精神继承下去。

2019级会计学ACCA班中共预备党员梁译熹

党支部书记邓玥

随后,党支部书记邓玥做上半年党支部工作总结报告及下半年工作计划,邓玥书记从党员思想政治教育工作、党组织建设工作以及发展党员和积极分子推优工作这三个方面进行总结,指出支部上半年工作存在的一些漏洞和问题,希望在下半年的工作中可以加强支部学习教育,加强积极分子队伍建设,强化支部建设工作。

党委书记邓玥

邓玥书记带头联系思想和工作实际对照四个方面的内容进行检视,并开展批评与自我批评。接着,每一位党员联系思想和工作实际对照四个方面的内容进行检视,开展批评与自我批评,并由各位党员之间进行互相检视批评。

我对党史深度了解把握不够深刻,对习近平总书记重要讲话精神理解不够透彻,仅停留在字面意思;对于引申义的延伸内涵把握不够;加强党性修养不够,甚至有些仅浮于表面,仍存在有形式主义等风险,对精力分配不够合理,整体工作质量和完成进度不足。

2019级会计学ACCA班中共预备党员严维健

在党史学习的过程中,我认为自己对于增强历史自学主动性不够,一般是党组织要求学什么就学什么,有针对性的学习不够。多数情况自己都是通读原文,没有真正做到立足新时代历史背景、立足工作实际去深入探究思想内涵和精神实质,缺乏政治敏感性和洞察力。

2019级会计学ACCA班中共预备党员樊佳乐

在工作作风方面我仍然存在不足的地方,如工作有时心浮气躁,急于求成。对事物内在规律把握得还不够好,处理问题有时考虑得还不够周到。造成对同志态度不够冷静,缺乏考虑同志们的感受,给人一种过于生硬的感觉。

2018级会计学B班中共预备党员黄文鑫

林灵同志在生活作息上比较不规律,在宿舍内部活动有时影响到他人休息。在身体锻炼方面非常松懈,生活习惯不够健康,希望该同志可以在日后多加注意,及时改正。

2018级会计学ACCA班中共预备党员刁虹月

在学习交流过程中,陈思蓉同志经常表示自己的学习效率比较低,但是我从她帮助别人解答题目上看以及该同志在各方面中成绩都很好,个人觉得她过于谦虚了。

2018级会计学C班中共预备党员林美玲

刘炳希同志在工作上非常努力认真,但有时候在工作上会出现过于谨慎小心而导致畏手畏脚的情况,一次工作需要反反复复的检查和强调容易造成工作效率变低。在身体锻炼方面该同志缺乏运动,身体素质较弱。

2018级会计学B班中共预备党员黄文鑫

党委书记邓玥

最后邓玥书记进行大会总结发言,本次组织生活会顺利开展,希望所有的党员同志能够在以后的思想、工作、学习和生活上继续严格要求自己,不忘入党初心,提高思想觉悟和政治理论素质,服从党组织纪律,积极参与党组织工作,完成组织交代和要求的任务,发挥模范带头作用。

会计学院学生第一党支部供稿

图/会计学院学生第一党支部成员