党史学习教育|会计学院学生第二党支部 党史学习教育专题组织生活会

作者:  日期: 2021-09-09

为了深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,全面回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻诠释党团结带领全国各族人民在百年奋斗中创造的伟大成就,号召全体党员努力为党和人民争取更大光荣;切实开展批评与自我批评,会计学院学生第二党支部于2021年9月9日晚在定静楼2A303召开党史学习教育专题组织生活会。

(图为付迪书记主持会议)

会议伊始,付迪书记带领全体与会党员深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议上,付迪书记就我们青年大学生该如何贯彻落实习近平总书记在庆祝大会上对全国青少年提出的“不负党和人民的殷切希望”的寄语指明了方向,做出了期望。

(图为与会党员学习习近平总书记“七一”重要讲话视频)

付迪书记对党支部2021年上半年工作情况进行了细致的总结,其中主要为与会党员介绍了党支部概况、主题教育学习情况,“三会一课”落实情况,党员发展情况,同时对上半年支部工作中存在的问题与不足进行了深刻反思,并提出了相应的改进措施,为今后党支部充分发挥战斗堡垒作用提供了有力支撑。

(图为付迪书记介绍党支部内概况)

由支部书记带头,联系思想和工作实际,对照四个方面的内容进行检视,并切实开展批评与自我批评。

(图为党员同志上台开展批评与自我批评)

(图为与会党员分组开展批评与自我批评)

付迪书记在总结发言中表示,希望全体党员同志要将党史学习教育的丰硕成果转化为日常工作、学习的实际成效,不断提高思想觉悟,始终不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,增强历史自觉,弘扬优良传统,加强党性锤炼,努力为我国向第二个百年奋斗目标奋进贡献自己的一份力量。

(图为全体与会成员合照)

会计学院学生第二党支部供稿

图/梁明慧