党史学习教育|会计学院学生第三党支部开展

“以青春之我,与党心同行”迎新志愿活动

作者:  日期: 2021-09-11

为了能够切切实实为人民群众排忧解难,践行中国共产党“全心全意为人民服务”的根本宗旨,推进样板党支部建设,响应学校和学院的志愿服务号召,会计学院学生第三党支部于2021年09月11日至12日,在广州新华学院东莞校区南门、西门组织开展了为期两天的“从‘新’启航,为你护航”迎新志愿活动。全体支部成员积极参与学校和学院的迎新工作,投身到为群众办实事当中。

在活动开展之前,会计学院学生第三党支部书记邓楚云老师号召全体支部成员积极参加志愿活动,引导志愿者们团结协助、合理分工,向志愿者们介绍了志愿工作的注意事项,并嘱咐各志愿者时刻注意安全、做好疫情防控措施、全心全意为新生服务。

图志愿者们提前准备相关事宜

9月11日和12日,会计学院学生第三党支部各志愿者按照分工,有序地前往学校南门和西门,协助学校开展迎接新生的工作。由于配合学校疫情防控的相关管制,学生家长无法陪同进校。志愿者们提前在学校门口做好准备迎接新生,帮助新生搬运行李、指引新生进行核酸检测,并带领他们前往相应报到点报到;耐心地为新生解答疑惑、指路、介绍学校的环境。还有一部分志愿者在志愿点为新生保管行李,方便新生办理其他入学手续。

志愿者们为新生提供了优质的服务,让他们感受到了学校如家般的温暖。在活动中,新生们表达了对志愿者们的感激之情。志愿者们不畏日晒、不辞辛劳、团结协作,最后有条不紊地完成了本次迎新志愿服务工作。

本次迎接新生志愿活动,会计学院学生第三党支部成员发挥了先锋模范作用,真正做到“我为群众办实事”。本次活动提升了同学们的服务意识,增强了会计学院学生第三党支部的凝聚力和战斗力,推进了样板党支部的建设,提升了党支部为人民服务的水平,展现了党支部成员热心团结的精神,为建设样板党支部添砖加瓦。党支部将会持续奋斗,不断提高支部的创造力、凝聚力、战斗力,在今后继续发扬为人民群众服务的奉献精神。

会计学院学生第三党支部供稿

图片|会计学院学生第三党支部