党史学习教育|公共治理学院举行新生入学教育暨思政第一课

作者:  日期: 2021-09-23

近日,广州新华学院公共治理学院举行新生入学教育暨思政第一课。来自5个专业的223名新生齐聚一堂,同上第一课。本次课程由公共治理学院院长、党总支书记徐文俊主讲,副院长谭昆智、2021级级导师、各专业专任教师及教辅人员出席本次活动。活动由党总支副书记刘艳芬主持。

【教育频道】广州新华学院公共治理学院举行新生入学教育暨思政第一课

活动现场

学院院长、党总支书记徐文俊开讲新生入学教育暨思政第一课

学院党总支副书记刘艳芬主持本次活动

  徐文俊从学院的建立与发展、学位授予情况、就业情况、师资队伍建设、科研成果、品牌活动和学科竞赛成果等与同学们介绍了学院发展史。

  随后,徐文俊以“弘扬伟大建党精神,做新时代有为青年”为题,为全院新生上了一堂生动的“思政课第一课”,着重解读了“伟大建党精神”的内涵实质与深远意义,指出“伟大建党精神”是中国共产党特质的生动写照,是中国共产党百年光辉历史的全面总结。

  大学是人生道路的新起点。徐文俊向同学们提了四点希望:一是坚定理想信念;二是传承红色基因,要铭记红色历史,砥砺初心使命,听党话、跟党走、感恩党,让红色基因成为培育我们成长的深厚文化;三是练就过硬本领,从现在起,脚踏实地,一步一个脚印,真正做到自信自强、独立思考、勇于创新、拼搏奋斗,做一个满怀理想、有个人主见、开拓进取、把握机遇的人;四是担当时代使命,要志存高远、脚踏实地,扎根人民、奉献国家,担当民族复兴大任,谱写时代青春篇章。

  最后,徐文俊再一次代表学院欢迎2021级新生的到来,希望大家能砥砺奋进,不负韶华,成长成才。

  同日,学院各专业还分别举行了专业介绍会。

(来源:国际在线教育