党史学习教育|艺术设计与传媒学院教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者:  日期: 2021-10-09

日前,广州新华学院艺术设计与传媒学院教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会前,支部组织召开支部委员会议进行研究部署,集中开展了支部学习研讨,广泛征求了意见建议,深入进行谈心谈话,对照党史学习教育认真查摆问题,撰写了发言提纲并给支部同志,并分享了《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》等电子学习材料,为开好此次专题组织生活会奠定了良好基础。

艺术设计与传媒学院教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

书记蔡照波同志带领支部党员同志进行集中学习

党总支书记蔡照波同志带领全院党员同志学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并分享学习心得体会。他谈到,习近平总书记的重要讲话是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,内涵丰富,意义重大。百年来,中国共产党从一个只有50多名党员的小党发展到如今有着超过9500万名党员的世界第一大执政党,足以证明中国共产党“能”、马克思主义“行”、中国特色社会主义“好”。他指出,通过专题组织生活会,全院师生党员要进一步领悟讲话精神、深化党史学习、凝聚精神力量、共同创新奋进。

教工党支部书记郑培心同志做上半年党支部工作总结报告。郑培心指出,上半年召开党支部委员会议9次、教工党支部党小组会议3次、开展支部党课党史学习教育7次,增强了党员的先锋模范作用与学习动力,不断增强党员的党性意识。郑她表示,支部将充分考虑艺传院教工党支部的专业特殊性,认真策划相关的党日活动与日常学习,提升大家的参与积极性和专业水平。希望支部在党总支的指导下进一步改善不足,出成绩、出成果。

郑培心按照组织生活会的相关要求,带头开展批评与自我批评,对照上年自我检视问题改进程度进行了自评。其他党员也依次进行对照检查。每位同志都认真开展批评和自我批评,畅所欲言,谈认识、谈感受、看不足、差距。

学院党总支副书记帅莉同志作会议总结。帅莉指出,此次组织生活会上各位党员同志态度端正,会前认真准备,会上实事求是查找存在的问题,希望支部各位同志进一步提高对党史研究重要性的认识,进一步健全党史学习的经常性、持续性和制度化。

(来源:国际在线教育