党史学习教育|艺术设计与传媒学院学生党支部召开专题组织生活会

作者:  日期: 2021-09-09

艺术设计与传媒学院学生党支部2021年9月8日在格物楼1b403顺利召开党史学习教育专题组织生活会。参会人员有学生党支部书记陈捷云、副书记潘欣、2019级辅导员黄建清、2020级辅导员杜艳欣以及艺术设计与传媒学院全体预备党员。

图一:陈捷云书记发言

本次会议由陈书记主持,大会的第一议题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。潘欣老师在会议上带领支部成员展开习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神专题学习,党员逐一发言,在会上交流学习心得。

图二:潘欣老师带领大家学习100周年大会上的重要讲话

预备党员林佳欣表示,今年是中国共产党成立100周年,在这十分庄严和重大的日子里,作为社会主义的接班人,我们更应该立足当下去回顾过去,未来属于青年,希望寄予青年!因而我们要做到以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

预备党员黄嘉岳表示,100年来,在中国共产党的带领下,中华民族的面貌焕然一新。正因为有革命前辈们的艰苦奋斗,抛头颅洒热血,才有了我们如今和平、稳定的幸福生活。作为新时代青年,我们要认真贯彻落实总书记讲话精神,从党史中汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量,不断夯实思想根基,努力为群众办好事办实事,为祖国的发展,中华民族的伟大复兴奉献青春智慧。

图三:交流学习心得体会

会议上,大家积极发表自己的心得,表达了对建党一百周年的祝福,立足当下回顾过去,未来属于青年人,作为青年党员,我们要以梦为马,不负韶华,为祖国贡献一份青春力量。

大会的第二议题是党支部书记做上半年党支部工作总结报告及下半年工作计划。陈书记指出,当前仍存在组织生活形式单一、缺乏吸引力的情况。应当采用多种方式开展组织生活会和党课,增强沟通交流,调动党员的积极性。同时组织活动也存在着应付检查,组织质量不够高的情况。应当加强党员的政治觉悟,以多样化的组织生活吸引党员积极主动参与。在今后的工作计划中要以打造党史学习教育的长效机制为导向,推进舍区服务常态化进行。加强党史教育,围绕全心全意为人民服务的宗旨,提升舍区服务质量,建设标杆党支部。

图四:陈书记做工作报告以及计划

接下来是由党支部书记带头,联系思想和工作实际,对照四个方面的内容进行检视,并开展批评与自我批评。陈捷云书记表示对党的理论学习学习上还不够深入,尤其是一些新问题理解还不深以及缺少与支部成员的交流和沟通,对支部成员的了解程度不高。潘欣老师表示理论学习不够深入,与支部党员了解交流较少 ,对于学校的一些事务不太了解和熟练。理论联系实际工作不够,没能更好地用所学到的理论指导自己的实际工作。黄老师和杜老师以及其他预备党员联系思想和工作实际对照四个方面进行检视,开展批评与自我批评。

图五:全体批评与自我批评环节

党员们大部分表示思想方面党史学习不够深入,理论学习和具体实践一定程度上存在脱节。生活方面先锋模范作用发挥不足,有服务意识,但未能深入群众,与群众交流不够密切。在支部会议上发言不够积极。工作方面工作质量还不够好,缺乏热情,不敢创新突破。学习方面有时缺乏主动性,会出现懈怠的情况。个别预备党员做事不够细心,容易焦躁,纪律意识不强。

最后,支部书记做会议总结,陈书记表示要加强对党史的深入学习,发挥党员的先锋模范作用,密切联系群众,提高服务意识以及纪律意识,提高学习的主动性,自我检视要在整改期限内整改落实。

图六:全体大合照

此次大会的召开,不但强化了支部成员对自身的认识,使大家明确了以后改进的方向,也使大家增强了对党的认识,明确了身上所肩负的使命和担当。习近平总书记说过未来属于青年,希望寄予青年,青年要把青春融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。作为青年,我们何其有幸,生于华夏,长在国旗下,生在春风里,见证百年盛世。作为青年党员,我们要不忘初心、牢记使命,不负时代,不负党和人民的期盼。

艺术设计与传媒学院学生党支部供稿

文/朱芙蓉