党史学习教育|护理学院召开党史学习教育专题组织生活会

作者:  日期: 2021-09-10

为认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,切实推动党史学习教育走深走实,2021年9月9日下午,按照护理学院党支部党史学习教育工作的安排,护理学院学生党支部在教学楼C201召开党史学习教育专题组织生活会。参加本次会议的有林琪心书记、邓钥琼副书记以及部分预备党员。

图一:参会人员合照

会议伊始,林琪心书记首先对会议流程做简单说明,她带领预备党员一起学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神。

图二:林琪心书记讲话

接着,邓钥琼副书记做护理学院学生党支部上半年的工作总结和下半年的工作计划。

图三:邓钥琼副书记做总结

会议的第三个流程是预备党员开展批评与自我批评。预备党员根据自己对习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话的心得体会以及2021上半年自己在各方面的表现进行反思。

图四:预备党员的自我批评

图五:预备党员的自我批评

通过这次组织生活会,使预备党员们进一步深刻认识了党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,以史为鉴,全体党员要进一步检视和查摆不足,真正做到不忘历史、不忘初心、知史爱党、知史爱国。

图:刘采薇

文:刘采薇