思政第一课|学党史,感党恩,跟党走,体育系开展2021级新生思政第一课

作者:  日期: 2021-09-16

916日,体育系开展“学党史、感党恩,跟党走”思政第一课。本次课程由体育系直属党支部副书记、体育系副主任王阳主讲,体育系主任倪依克教授、各专业专任教师及教辅人员出席本次活动。

王阳书记指出,作为新时代的体育人才,我们要学党史,要感恩党,要跟党走;学习党史,了解、客观评价党史,最终拥有一个感恩的心,感恩党,感恩国家。作为新时代的青年要以史为鉴,对学生的要求,学习的技能,基础要努力完善和打实,青年人是国家未来,体育人正遇到一个最好的时期。直属系直属党支部,希望同学踊跃加入党,努力学习党的知识,最后希望新生能好好学习技能和知识上加强政治思想意识的学习,做一个德智体美劳的社会主义人才。

王阳副书记、副主任讲思政第一课

会上,体育系主任倪依克教授作讲话,对新生提出要求并寄予希望。倪依克主任欢迎新生进入到新华体育系这个大家庭,在进入大学之后希望同学们能尽快的调整和适应新的环境,融入到大学生活中去,在角色转换的时候,要加快适应社会,适应社会也是适应科技发展的方法,要全面的认识自我,正确的评价自我,认识自我,要把自己确定在一个比较低的位置,确立一个发展的目标,一个目标又一个目标的去实现,做好大学四年的规划,对自己确立一个正确的目标;对体育系的未来作出自己的一份力,发挥好自己的能力,不断提升自我,遇到困难不放弃不挫败,把体育的精神运用到生活中去。加强学习能力,加强理论和实践的学习能力,大学需要有自觉性,在老师布置的基础任务上更加努力的去加量完成,要严格刻苦的进行学习和训练。在大学期间要培养自己的兴趣和爱好,选择一个适合自己提升自己精神的综合自我的世界的爱好;珍惜大学四年的时间。倪依克主任对新生的寄语:胸怀祖国,放眼世界;胜思胜学,强健体魄;学而成人,端正品行。

倪依克主任讲话

体育系新生思政第一课现场