思政第一课|健康学院开讲思政第一课:争做有志气有骨气有底气的新时代青年

作者:  日期: 2021-09-26

2021年9月26日 ,广州新华学院健康学院通过腾讯会议开展主题为学习习近平总书记七一重要讲话,做有志气有骨气有底气的新时代青年的思政第一课。课程主讲人健康学院党总支书记周旭毓副院长。

首先,周副院长带领师生们了解习近平总书记七一重要讲话的丰富内涵,并阐释七一重要讲话精神,学习先进的思想。周副院长以历史时间为顺序,从新中国成立到现在的新时代中国,1+4的庄严宣告、中国共产党奋斗的成就。紧接着,周副院长解析习近平总书记“七一”重要讲话中首次提出伟大建党精神并弘扬伟大建党精神。在这一环节,使师生们认识到了中国共产党的精神之源以及弘扬伟大精神的三个作用。同时周副院长通过举出许多伟人的例子和具体阐述西柏坡精神,并教导同学们要保持艰苦奋斗的作风,要敢于斗争,体现中国共产党坚持依靠群众、团结统一的精神。

在讲座中,周副院长强调在在脱贫攻坚战中,目前是决胜全面建成小康社会取得决定性成就的历史性时刻,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,各民族团结奋斗、守望相助,一起实现中华民族伟大复兴中国梦的美好愿景。

最后,周副院长通过七一重要讲话习近平总书记中提到的六个字,及志气、骨气、底气并联系我校校长在开学典礼上的发言,激励学生青年们在这未来属于青年的时代,不负韶华,不负时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实健康基础。

通过这次会议,提高了学生青年们的思想觉悟,加强了学生们对党的认识,有利于学生走向正确的道路。