党史学习教育|法学院教工党支部暑期党史学习教育——感悟红色历史,奏响筑梦最强音

作者:  日期: 2021-08-11

“学党史、悟思想、办实事、开新局”,2021年8月11日,法学院教工党支部利用暑期时间开展了一次以“感悟红色历史,奏响筑梦最强音”为主题的党史学习教育研讨会。教工党支部叶秀书记以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为主题,给法学院全体教工党员们上了一趟生动的党课。法学院党总支书记李岚同志以及全体教工党员参加了本次会议。

(党课课件截图)

回顾百年党史,共产党人随时面临着生死考验,但是无一人产生后退的念头。毛泽东、夏明翰、周恩来等革命先烈用自己的事迹告诉我们,不怕苦、能吃苦、能战胜苦是中国共产党人的优秀品质。党的历史从哪里开始,我们的思想进程也应当从哪里开始。党的历史是最生动,最有说服力的教科书。

(党课课件截图)

百年的光辉历史教育我们要激发乘势而上的奋斗豪情,继续谦虚谨慎、戒骄戒躁,艰苦奋斗。我党将永葆生机活力,我们的工作也将一往无前。党史的学习不是一蹴而就,而需要我们花一辈子的时间去细心学习和仔细探索。我们将感悟党的红色历史,一起奏响中国梦的最强音符!

接下来,法学院教工党支部将围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求,明确努力方向,推动党史学习教育走深走实。

文/彭江炜

图/郑思思