党史学习教育|信息科学学院教职工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者:  日期: 2021-08-31

根据学校党委统一部署,8月31日,信息科学学院教职工党支部召开党史学习教育专题组织生活会,以高度政治自觉和行动自觉推动每一个党员在严格的党内生活中得到提升。信息科学学院全体教职工党员参会,党支部书记何忠礼主持会议。

会议现场

会上,何忠礼带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步提高了全体党员对马克思主义理论和马克思主义中国化最新理论成果的认识,坚定了全体党员的理想信念,明确了未来工作方向和目标。他表示,没有共产党就没有新中国,我们要始终不渝、坚定信心跟党走、听党话,不忘初心、牢记使命,充分发挥党员的先锋模范带头作用,深化学习,切实把党史学习教育成效体现到实际工作中。

随后,何忠礼代表支委会报告了上半年党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报支委会检视问题情况,并带领支部党员认真开展批评与自我批评。

听取会议学习汇报后,党总支李宁书记对本次组织生活会作了点评。她认为,信科院教工党支部的总结和党员个人汇报实事求是,并能深入剖析,认真开展自我批评,对存在问题的整改措施也具有较强的可操作性。她对学院教工党支部今后工作提出四点要求。一要用好批评与自我批评的思想武器,持续发力投身到党史学习教育,增进学习效果;二要落实立德树人根本任务,聚焦人才培养工作、加强学生思想政治工作,为国家培养德智体美劳全面发展的专业人才;三要进一步加强基层组织建设和班子建设,为师生办实事,不断提升决策力、号召力和执行力;四要加强师德师风建设,打造高素质师资队伍。

信息科学学院教职工党支部供稿

文、图/黄雪敏