党史学习教育|广州新华学院经济与贸易学院教工第二党支部召开专题组织生活会——踏寻红色印记,激发担当使命

作者:  日期: 2021-09-06

为深入贯彻和落实开展党史学习教育工作,经济与贸易学院教工第二党支部于2021年9月6日上午在实验楼2A503召开党史学习教育专题组织生活会。

为确保本次专题组织生活会质量,党支部前期开展了学习教育、征求意见、查摆问题、交心谈心等各项准备工作。

会上,教工第二党支部书记吴喜龄代表支部进行上半年党支部工作情况报告,并与支部党员一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,明确努力方向,推动党史学习教育走深走实。

吴喜龄书记首先肯定了上半年支部在党史学习教育各项活动取得的良好效果,同时也指出支部班子开展活动形式可以更丰富多彩,并对下半年支部的工作提出了新要求。接着,她带头联系思想和工作实际,对照四个方面的内容进行检视,开展批评与自我批评,随后各支部党员逐一进行检视发言,认真开展批评和自我批评,以期加强党性锻炼和思想洗礼。以下是部分同志的发言总结:

王斐副书记和廖梓岑等同志分享了她们假期以参观革命遗址,实地感受先烈们艰苦奋斗、缅怀先烈的方式学习党史的经历。党员同志们通过参观红色革命根据地,观看红色影视作品,吸收正能量,切身感受先辈们的奉献精神。多数党员同志能够坚持每天打卡学习强国app进行学习党史,也有个别同志对自己在党史学习中理论较为欠缺不够全面进行了自我批评,也制定出未来的党史学习计划。

部分党员同志参观红色革命根据地

许多同志表示,通过“学习强国”、观看红色影视作品等形式的党史学习,更都懂得感恩,也更加懂得珍惜现在的幸福生活,并将在教学育人工作中继承先烈们的精神,认真工作,努力学习,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。同时丁畅和汤阅弦同志通过反思,明确了未来工作学习的方向:首先,要努力丰富教学形式,提高教学效果;其次,平时要主动学习,多积累教学素材;最后是在教科研方面,要多向优秀的教学学习。

还有同志分享了自己观看《觉醒年代》和“七一讲话”的心得,并对自己因个人特殊原因未能到一线参加学校的抗疫一线工作深表遗憾,也对自己以后的学习和工作提出了更高的要求,希望自己能够克服畏难心理,不断进步。

经过本次党史学习教育专题组织生活会,经济与贸易学院教工第二党支部全体党员进一步夯实了“明理、增信、崇德、力行”的思想根基,接下来,支部同志们会齐心努力在深化、消化、转化上下功夫,不断汲取真理的力量。

经济与贸易学院教工第二党支部供稿

文字/周慧敏、廖梓岑

图片/陈芳娌、王斐、廖梓岑