党史学习教育|党委工作系统第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者:  日期: 2021-07-11

7月11日下午,根据学校党委统一部署安排,党委工作系统第二党支部在东莞校区党委宣传部(新闻中心)A213办公室召开党史学习教育专题组织生活会。

支部书记刘英主持会议

支部书记刘英同志首先领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,组织全体人员分享党史学习教育心得体会,并报告了支部半年来的工作情况;支部副书记安娜同志作支部下半年工作计划布置。

接着,参会同志就组织要求的四个方面进行深刻的自我检视,开展批评与自我批评;全体同志结合党史学习教育中遇到的问题,深刻剖析自身存在的差距和不足,列出问题整改清单,集体商议提出具体整改举措。

最后,刘英同志对本次专题组织生活会作了总结性发言,她指出,在6.19疫情遭遇战取得重大胜利的时刻召开此次专题组织生活会,意义非凡。疫情波及校园以来,支部全体同志全员、全过程、全方位参与一线抗疫,经受住了党性的锤炼和考验,让党旗在抗疫一线高高飘扬,以实际行动检验了前一阶段党史学习教育的良好成效。她强调,宣传部是学校党委的“喉舌”部门,作为新时代的高校宣传工作者要争做旗帜鲜明讲政治的排头兵,锤炼过硬作风、强化工作本领,努力提升“四力”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

党委工作系统第二党支部供稿

审校/刘英