党史学习教育|健康学院师生联合党支部开展主题党日活动

——党员先锋行 站好“护学岗”

作者:  日期: 2021-09-05

为抓好秋季开学疫情防控工作,确保2021年我校秋季学期安全有序,9月5日下午,凤凰街道医务工作者到广州新华学院广州校区,为我校学生开展核酸检测。健康学院师生联合党支部书记蔡灿同志、组织委员李华琴同志、党员夏阳同志、积极分子何燕同志和刘楠同志与学生志愿者一起,为返校学生进行核酸检测指引工作。

健康学院师生联合党支部志愿者协助核酸检测工作

为认真落实疫情防控相关标准,采样点设在宽敞通风的生活园操场,并设置了规定区域和路线,学生们佩戴口罩,保持1米以上的安全距离,排队依次采样,最大程度减少人员聚集。健康学院教师党员志愿者在距采样点50米安全距离处为学生、宿管阿姨和食堂工作人员进行验核酸扫码、发放标本采集管,协助医务工作者完成核酸检测工作。

学生依次排队进行核酸检测

在医务人员的规范操作下,咽拭子采集有条不紊地进行。“全副武装”的医护人员训练有素,整个过程科学、规范、高效。此次核酸检测工作是确保学校秋季安全开学的重要屏障,切实为校园安全增加一道“防护墙”。

医务人员为学生进行核酸采集中

党员先锋行,站好“护学岗”,健康学院师生联合党支部扎实开展“我为师生办事”实践活动,主动出实招、办实事,多措并举服务学生,有条不紊地做好开学前各项准备工作,全力为返校学生营造一个安全、舒适、温暖的校园环境,以“优质、高效、暖心”的服务增强了学生们的获得感和幸福感,为新学期的学习生活保驾护航。

健康学院供稿

文/曾美琳