党史学习教育|学校召开党委工作会议专题

学习习近平总书记在西藏考察期间的重要讲话精神

作者:  日期: 2021-09-03

9月2日上午,学校党委在广州校区405会议室召开新学期党委工作会议,学校党委委员参加会议,校党委书记周云主持会议。

会议认真贯彻“第一议题”制度,由周云书记领学了习近平总书记在西藏考察期间的重要讲话精神,习近平总书记强调,要准确把握西藏工作的阶段性特征,扎实做好群众工作,提高社会治理水平,确保国家安全、社会稳定、人民幸福。要坚持把民族团结进步宣传教育与社会主义核心价值观教育、爱国主义教育、反分裂斗争教育、新旧西藏对比教育和马克思主义国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观教育结合起来,多谋长久之策,多行固本之举。要加强民族交往交流交融,不断增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,打牢民族团结的思想基础。与会人员就如何将讲话精神贯彻落实到实际工作中去,进而推动学校教育事业再上新阶,分享了自身的学习心得。

此外,与会人员还学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》内容,并就如何贯彻落实《条例》精神,加强基层组织高质量建设与发展进行了研讨。

9月2日学校党委在广州校区405会议室召开新学期党委工作会议

党委宣传部(新闻中心)供稿

图、文/安娜