党史学习教育|我校党委举办师生党史学习教育“思享会”

作者:  日期: 2021-10-13

为贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,10月12日,广州新华学院师生党史学习“思享会”在东莞校区召开。省委教育工委党史学习教育第八巡回指导组成员,学校党史学习教育领导小组成员,学校党委理论学习中心组成员,两委委员,党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部、校团委主要负责人及工作人员,马克思主义学院正、副职负责人及教师代表,学生代表等参与学习。会议由我校党委书记周云主持。

我校党委书记周云主持会议

我校纪委书记杨卫华发表讲话

教师代表陈丽分享党史学习教育和“七一”重要讲话精神学习心得

教师代表周月英分享党史学习教育和“七一”重要讲话精神学习心得

教师代表代亮分享党史学习教育和“七一”重要讲话精神学习心得

学生代表罗酉含分享党史学习教育和“七一”重要讲话精神学习心得

学生代表陈浴苗分享党史学习教育和“七一”重要讲话精神学习心得

学生代表江小欣分享党史学习教育和“七一”重要讲话精神学习心得

周云书记表示,自党史学习教育以来,我校党委认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省委教育工委相关部署要求,扎实推进党史学习教育各项工作走深走实、落地见效,并取得了阶段性成效。希望通过本次“思享会”,进一步增强我校广大师生党员干部的学习热情,力求做到知行合一,充分发挥基层组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,在美丽的广州新华,再次掀起党史学习教育的新热潮。

与会师生代表积极发言,纷纷分享党史学习教育和“七一”重要讲话精神学习心得。

学生处副处长陈丽表示,通过学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、4本学习材料,我认为我们要在学习党史中坚定信念、感悟初心、勇于担当。在工作实际中,我们要坚持“以学生为本”的工作原则,并把学习党史与实际工作结合起来。在疫情防控工作中,全体师生员工的一往无前的身影、党和政府的全力支持都令我对“于工作中奉献自我”的定位有了更深的感悟。

马克思主义学院周月英副教授分享了她对党的理论创新的伟大意义的感想。她认为,理论创新是中国共产党生命力之所在,理论创新引领了中国革命和建设发展的正确方向,理论武装是中国共产党的成功之道。为了更好地做好新时代立德树人工作,我们要将党的理论创新发展史和伟大实践融入课堂教学,让学生深刻理解到党的理论创新的伟大意义和党的创新理论的重要性,从而坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

校团委书记代亮回顾了我校众志成城的抗疫经历,对广州新华学子勇于担当的精神表示肯定,也更进一步讲述了共青团干部为党育人的责任使命。他表示,未来会继续带领团员青年将党史学习教育深学细悟,凝聚起为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的强大力量。

2019级传播学专业学生罗酉含从中国共产党的百年征程中深刻认识到了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”。党有号召,团有行动。作为青年团干,她立志以实现中华民族伟大复兴为己任,站在新起点,开启新征程。表达了“请党放心,强国有我!”的坚定信念。

2019级汉语言文学专业陈浴苗以优秀共产党员的光荣事迹,赞扬了中国共产党党员在奋斗路上崇高的党员精神。同时,她对我校党员、共青团员们在防疫工作中的无私奉献表达了真切的感激之情。她表示,自己会传承前辈们的优良作风,继续以赤诚之心践行服务之风,不负青春韶华。

2018级汉语言文学专业江小欣作为共产党员与党章学习小组组长,积极参与到各项实践活动中,将党的理论联系实际当中去。她表示,在今后的学习与工作中,她将牢记使命、担当作为,奋力谱写出无愧时代的青年壮丽篇章。

纪委书记杨卫华在讲话中表示,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。通过开展党史学习教育,全校师生要进一步加深对党的历史理解和把握,加深对党的理论理解和认识,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,在学习和工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,始终牢记为党育人、为国育才使命,培养德智体美劳全面发展的,堪当民族复兴大任的时代新人。

校记者站供稿

文/施漫纯