党史学习教育丨我校喜获“永远跟党走 逐梦新时代”

——广东省第十四届大中专院校“百歌颂中华”歌咏活动一、二等奖

作者:  日期: 2021-06-30

2021年5月21-22日,在广东省教育厅主办的“永远跟党走 逐梦新时代”——广东省第十四届大中专院校“百歌颂中华”歌咏活动中,我校王丽丽老师喜获歌手组一等奖,广州新华学院合唱团获合唱组二等奖,杨建生、田丁、童秀萍、李琴获优秀指导教师,在全省民办本科高校中名列前茅。

本次活动学校领导高度重视,由校团委牵头组织,音乐系提供专业支持,全校各院系同学们积极参与。活动决赛当天在广州大学城华南师范大学音乐厅举行,郑穗芬校长助理也莅临现场指导,并给与参赛师生慰问和鼓励。我校音乐系王丽丽老师演唱歌曲《红土香》,由郭思遥老师钢琴伴奏;音乐系和校团委共同组建的合唱团演唱《不忘初心》、《山丹丹开花红艳艳》,合唱由音乐系童秀萍老师指挥,张徵静老师钢琴伴奏,王丽丽老师领唱。

今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,组织同学们大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各民族人民好的时代主旋律,积极组织全校师生积极参与本次由广东省委宣传部主办“百歌颂中华”歌咏活动。

本次合唱活动自3月中旬开始准备,组成一支由音乐系学生为主,校艺术团合唱队联合参与的47人合唱团,并由音乐系主任顾问杨健生教授担任专家指导,历经2个月排练打磨,开拓创新,勤勉奋战!充分展示出我校大学生朝气蓬勃、奋发有为的青春风采,通过把对党的感恩之心和对祖国的热爱之情融入到展演演唱作品中,进一步增强了广大师生的爱国敬党热情。

92F16

“多少伟大红土里长,多少希望红土里扬”,千百年来我们的祖祖辈辈在这广袤的大地上奋勇拼搏,成就了我们祖国如今的富强!由音乐系田丁副主任担任指导,王丽丽老师演唱的《红土香》唱出了中华儿女对一方热土的挚爱。

A78AE

与此同时,校团委联合音乐系参与的广东省教育厅主办的全省高校艺术作品征集展演活动中,我校有4个作品进入复评;“青春赞歌献给党——庆祝建党100周年”广东民办高校大学生合唱比赛、“奋斗百年路 启航新征程”第六届东莞市合唱节也正在积极推进中。广州新华学院师生将坚持立德树人根本任务,强化理想信念铸魂,共同礼赞党的百年华诞!

校团委、音乐系供稿

文:李琴、童秀萍