党史学习教育|经济与贸易学院开展“学史明理 知史鉴今”

微党课比赛活动(教师组)

作者:  日期: 2021-05-13

为迎接中国共产党百年华诞,号召广大群众党员学党史、颂党恩、跟党走,5月13日15时,经济与贸易学院党总支在格物2B501举行主题为“党旗下的青春”的教工微党课比赛。

本次微党课比赛,各参赛选手紧紧围绕“党旗下的青春”的主题,回顾中国共产党人的光辉事迹,歌颂中国共产党的壮阔历史,从不同的时代历史,阐述了对于初心、使命的理解,展现了积极进取、勇担使命的坚定信心。参赛选手在课件主题、演讲内容、展示风采等方面各具特点。在比赛过程中,黄小润同志紧紧围绕“重温党史守初心,牢记使命勇担当”的主题,结合自身工作生活等方面的经验表达了坚定跟随共产党,为中国建设事业奋斗终身的决心。余伊彤同志讲述着中国共产党如何从苦难走向辉煌。王慧春同志通过半条皮带讲述长征的故事。

最后,主持人王欣同志宣布本次比赛的获奖情况。黄小润同志获一等奖,陈媛同志、王慧春同志、余伊彤同志获二等奖,张娅明同志、冒娟同志获三等奖。由李海峰同志、陈佳莉同志、王欣同志依次为获奖老师颁奖。

经济与贸易学院党史学习教育走深走实。本次活动的成功举办,让党员对党史有了更全面的认识,对“初心”和“使命”也有了更深刻的理解,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

图:活动合影

图:李海峰同志为一等奖获得者颁奖