党史学习教育|经济与贸易学院开展“有声党史图书馆”党史学习教育线上学习活动

作者:  日期: 2021-05-24

为了深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻学习党史,经济与贸易学院教工第二党支部采取分小组轮流领学方式,即党支部分为四个小组,每小组由党支部委员为组长,与组员共同策划党支部组织生活会,带领所有党员老师学习党史。2021年5月24日下午18:00,杨凌宣传委员与其小组成员组织策划党员老师收听党史学习教育的“有声图书馆”的活动,并召开主题为“学党史、悟思想”的党组织生活会,会议采用线上视频会议的方式,会议活动由杨晓迪党员教师主持,该活动让所有党支部老师充分认识党史,将党史更好走进课堂、走进生活。

会上杨凌宣传委员组织大家聆听了“有声图书馆”的片段,杨晓迪党员老师主持大家就最近所学习的党史发表学习心得。发表感言过程中,杨凌宣传委员以教育小孩为例,认为党员老师要从自身做起,从生活的的小事中也可以履行党员职责。邵咪咪老师感谢支部的同事们选她为党务工作者,今后会更加努力做好党务工作,服务好大家。石洪艾老师在党史学习过程中领悟了北大荒精神,认为当代的共产党员们要继续学习和发扬北大荒精神,提高自己的政治觉悟、精神境界。陈芳娌老师认为历史上共产党带领人民群众推翻旧制度,打败敌人,建立新中国,创造了今天的美好生活,实属不容易。作为教师,应该通过课堂上的思政教育,引导学生们建立民族自豪感与自信心,同时在未来的工作岗位上发光发热,为国家为社会做贡献。吴喜龄党支部书记认为各位党员老师要把共产党员的精神用到自己的岗位上,做好教师的本职工作,完成教学任务,不违反教学纪律,同时指出我们党员教师要向优秀教师学习,勤于教学、钻于科研,努力向优秀党员靠拢。其他党员教师都纷纷根据自身的学习成果发表深刻感悟。

最后,杨晓迪老师作了总结发言,她指出我们党员教师要继续发扬党员模范作用,通过各种方式与渠道积极开展党史学习教育,各位党员老师可以平时多加交流与学习,提高自身的党性修养与觉悟。

通过本次党员生活会,经济与贸易学院教工第二党支部重温了党史,感悟了共产党伟大的力量,更加坚定共产党的信仰和理想信念,今后将党史学习教育转化为生活与教学上的实际行动,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局!

经济与贸易学院学生第二党支部供稿

文:杨凌