党史学习教育|新华护理学子参加2021年国际护士节庆祝活动暨“广东省优秀护士和优秀护理集体”表彰大会合唱演出

作者:  日期: 2021-05-12

为认真贯彻落实习近平总书记对护理工作的重要指示精神,庆祝中国共产党建党100周年,迎接第110个国际护士节,弘扬南丁格尔精神,激励广大护理工作者爱岗敬业、积极进取,由广东省卫生健康委、省中医药局主办,广东省护理学会承办,省护士协会、省护理教育中心协办的2021年国际护士节庆祝活动暨“广东省优秀护士和优秀护理集体”表彰大会于5月11日举行。60名新华护理学子代表我校参加合唱节目的演出,护理学院执行院长王秀岚教授带领师生团队出席大会。

广东省护理学会周丽华秘书长(一排右8)、排练指导李迨欣老师(一排左7)与我校护理学师生合影

合唱团由我校医学类专业的60名学生组成,以护理学院学生为主。我校代表队与广东岭南天使艺术团参加表彰大会第一个节目和最后一个节目的合唱演出,演唱歌曲分别为《唱支山歌给党听》和《前进吧,中国共产党》。

我校学生合唱团表演《唱支山歌给党听》

合唱团由广东省护理学会有关指导老师进行排练,学生身穿“中山大学新华学院”护士服参加演出。为了做好此次演出的准备工作,我校护理学子刻苦排练,充分展示了新华护理学子良好的精神风貌。省内主流官方媒体对本次表彰大会进行了全面报道。

在百年征程中,中国共产党党员中涌现了一批又一批先行者、爱国者。疫情防控期间,白衣天使“逆行”而战,披上“战袍”奔赴战场。舍生忘死,不负重托,他们的光辉形象永远镌刻在人民群众心中。

我校学生合唱团表演《前进吧,中国共产党》

表彰大会合影

大会结束后,我校护理学子纷纷表示,参加表彰大会的合唱演出节目是一次弘扬广大护理工作者爱岗敬业、乐于奉献的精神,为全省医务人员送上美好祝愿的宝贵机会,同时也是展现我校培养“德才兼备,知行合一”的高素质应用型人才成效的宝贵机会。能够用歌声献给祖国最可爱的人,同学们纷纷感到十分自豪、激动。

护理学院供稿

文/庄添、周观秀、蒋颖昕

图/李迨欣、邓钥琼

审校|王秀岚