思政第一课|经济与贸易学院开讲2021年春季思政第一课

把握世界百年未有之大变局,争做时代新青年

作者:  日期: 2021-04-03

《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》公布后,为深入学习“十四五”规划,把握世界百年未有之大变局,保持战略定力,抢抓机遇、应对挑战,4月2日,经济与贸易学院党总支书记、院长袁持平教授为2020级税收学专业学生开讲新学期思政第一课,经济与贸易学院党总支副书记李海峰参加学习。

袁持平教授开讲春季学期“思政第一课”

课堂上,袁持平阐述了决胜全面建成小康社会取得决定性成就、我国发展环境面临深刻复杂变化、到2035年基本实现社会主义现代化远景目标、“十四五”时期经济社会发展指导思想、必须遵循的原则和主要目标等内容。

在谈及怎样实现“十四五”规划时,袁持平提出了两个要点:第一,要坚持创新驱动发展;第二,要加快发展现代化产业体系。同时,袁持平强调“十四五”规划的重要性,并鼓励青年学生在认清时代使命的基础上拥抱新时代,充分发挥创新精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

袁持平教授勉励全院学子学好专业知识,勇于开拓创新,争做时代新人,在“十四五”承上启下的重要时期,努力成为具有爱国情怀、创新精神、实践能力的新时代青年,学生也要积极促进自身综合素质全面提升,成为担当民族复兴大任的新人。

经济与贸易学院供稿

文/黄晓滢