思政第一课|生物医学工程学院“思政第一课”唱响新学期青春之歌

作者:  日期: 2021-03-09

3月9日,生物医学工程学院思政第一课顺利开讲。生物医学工程学院院长、党总支书记陈仲本教授,医学影像技术专业主任向贤宏副教授,党总支副书记肖晶以及各年级班主任、医学影像技术专业学生参加活动。本次活动由生物医学工程学院教工党支部副书记邓惠君主持。

陈仲本在课堂上强调,医学影像技术学子要在学好本专业知识同时,加强工程软件、物理方向的知识储备。随后,陈仲本为同学们梳理了本专业课程设立的框架与立意,指出了医学影像技术专业课程有主次之分,同学们要懂得主次结合、融会贯通。

陈仲本开讲思政第一课

医学影像技术专业主任向贤宏副教授以“奋斗新学期,梦圆新征程”为主题开讲开学思政第一课。向贤宏谈及大学时光自己选择医学的心路历程,指出“一年之计在于春”,大学生要多读书,始终把学习放在第一位。

向贤宏还就同学们的专业知识学习和如何做一名合格的医学影像技术学生等问题进行耐心解答。

向贤宏开讲思政第一课

最后,党总支副书记肖晶发出新学期寄语,新学年新挑战,希望每一位医学影像技术专业学子在今后的学习生活中踏实地过好当下,以满腔的热情投入到新的学习生活中去,以自己的勤奋与智慧书写新学年的新篇章,争取成为一名品学兼优、德才兼备的医工学子。

肖晶作总结讲话

生物医学工程学院供稿