思政第一课|健康学院党总支书记周旭毓副院长开讲“思政第一课”:守护健康发展事业

作者:  日期: 2021-04-01

为进一步增强同学们的思想意识,提高同学们的专业素养,健康学院于3月30日在线上开讲“思政第一课”。本次课程由健康学院党总支书记、副院长周旭毓主讲,健康学院师生联合党支部以及全体师生共计200余人参加。

健康学院党总支书记周旭毓副院长开讲思政第一课

为深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,周旭毓结合理想信念教育,梳理阐述了新中国成立以来在卫生健康事业上取得的成就。

周旭毓围绕总体战略、普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业、健全支撑与保障、强化组织实施等八个角度向同学们讲解“健康中国2030”规划纲要。健康是促进人全面发展的必然要求,也是经济社会发展的基础条件。2020年中国成功应对疫情防控的种种有力举措和当下全国免费接种新冠疫苗的政策,更加表明了我国卫生健康事业的发展呈现出越来越好的趋势。周旭毓勉励同学们要时刻关注我国卫生事业的发展问题,学好专业知识,增强社会责任感和使命感,牢牢抓住先机,为健康中国的建设作出更大贡献。

新时代健康中国的蓝图已经绘就,中国正在铺设一条以人民为中心的健康之路。健康学院学子必须要牢记使命、坚定信念、锐意创新、发奋图强,努力守护人民群众的健康,助力健康中国目标的实现。

健康学院供稿

文/王亚楠

审校|周旭毓、马丽娟