党史学习教育|外国语学院学生党支部邀请优秀毕业生返校开展“党史学习分享会”党日活动

作者:  日期: 2021-04-28

[前言]

翻开中国的当代史,追随到100年前,在嘉兴南湖的一艘红船上,中国共产党开始编织鲜艳的党旗——这是一面代表中国人民火红岁月的旗帜,这是一面代表真理与光明的旗帜,这更是一面渗透着无数党员为追求真理和民族希望洒下鲜血的旗帜。从此,沉睡的中国人民耳畔终于有了自己响亮的声音——中国共产党!

为了认真贯彻落实习近平总书记的重要论述,进一步坚定支部党员同志的理想信念,确保高质量完成学习教育各项任务。外国语学院学生党支部于2021年4月24日在格物楼②A214举办“党史学习分享会”党日活动,此次会议专程邀请2016级英语专业毕业生何墨阳同志返校进行党史学习分享,由李泽东同志主持召开。本次分享活动以老党员带新党员的形式进行,

(党史分享会现场)

议程初始,外国语学院学生第一党支部书记马丽老师及外国语学院学生第二党支部书记杨玲老师对此次活动进行了简明的介绍,并强调了学习不能只是简单地走形式,而是要把学习当成一种指导,学习“四史”需持之以恒,切不可“三天打鱼两天晒网”。同时,老师们还多加叮嘱:党员们更是要起到先锋模范的作用,不仅要注重个人的思想武装,更是要以个人带动集体,为集体营造良好的学习氛围。

(马丽书记发言)

(杨玲书记发言)

第二项议程是由何墨阳与苏宁同志进行党史学习分享。按照时间线索,苏宁同志分享了新中国成立前的党史,着重分析了新民主主义革命;何默阳同志则围绕着建国后党的“一化三改”等政策展开论述。两位同志在结束党史讲解后也进行了自己的心得分享:通史而自知,唯有清晰,正确地对待历史,心中才会有明确的目标;学史自强,现今中国虽发展迅速,但我们仍要意识到国家还不够强大,需坚定决心,坚持走中国特色社会主义道路。

通过两位同志的分享,各位学生党员了解到,中国共产党是“集中全党智慧办大事”的政党。他们纷纷表示,将会继续学习党的历史,用知识的力量武装自己,努力在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化上贡献力量,使中国特色社会主义制度更加巩固。

(苏宁同志党史分享)

(何默阳同志党史分享)

以下部分为支部优秀心得分享:

至此,本次党日活动圆满结束。通过此次学习,同志们都深刻认识到,学习党史可以让我们从历史中汲取力量,党史是基石,学好党史是加强党的思想理论建设的重要任务。作为一名青年党员,我们应该明史通史,从党的百年历史中汲取强大的信仰力量,继承先辈未竟之事业,走好先辈开辟的道路。

外国语学院学生第一党支部

外国语学院学生第二党支部