[学习十九大精神]喜迎十九大,争做接班人——经济与贸易学院开展党的知识学习教育专题活动

作者:  日期: 2017-10-19

10月18日下午,为庆祝党的十九大胜利开幕,并增进经济与贸易学院2017级新生对党的了解和感情,提高新生对党的认识,做到 “早启蒙、早教育、早培养”,经济与贸易学院党总支在东莞校区定静楼①F203开展了2017级新生党的知识学习教育专题活动,帮助新生树立正确的世界观、人生观和价值观。

新生们踊跃参加,现场座无虚席

出席本次专题活动的嘉宾有:经济与贸易学院党总支副书记李海峰、学生党支部副书记黄小润、辅导员吴芬芬。活动由我校优秀教师吴喜龄老师、优秀学生党员丁诗诗担任主讲人。

吴喜龄老师首先进行了主题为“不忘初心,方得始终”的分享。吴老师向2017级新生们分享了她的入党经历,并联系时事,分享了当天观看习近平总书记作十九大报告的感悟。她教导新生们要端正入党动机,不忘初心、牢记使命,践行中国梦!

吴喜龄老师作分享

经济与贸易学院2014级优秀学生党员丁诗诗结合十九大的大会主题,进行了“初心不变”的话题分享。她分享了自己担任学生党支部宣传委员一职的点滴和参加三下乡的实践经历,并表示,一直以来在工作岗位上她始终以优秀党员的标准要求自己,虽然工作过程中充满着各种挑战,但自己依旧坚守初心,继续前行,也希望在场争做党的接班人的新生们能够做到“初心不改,知行合一”。

优秀学生党员丁诗诗结合十九大主题分享个人事迹

最后,由党总支副书记李海峰进行总结发言。他讲到,经济与贸易学院党总支格外重视同学们关于党的知识学习教育,一直努力组织开展系列党的知识学习教育活动。李海峰副书记寄语同学们:“入党是一个不断砥砺自我的过程,要在日常生活中不断提升自己的文化素养与政治涵养,时刻以一名党员的标准严格要求自己,不忘初心,争取早日入党。”

李海峰副书记表达对新生们的殷切期望

本次党的知识学习教育专题活动不仅激发了2017级新生的政治热情,也促进了他们积极向党组织靠拢的决心。相信经济与贸易学院2017级新生一定能在前进路上不忘初心,争取早日入党。

全体师生合影留念
经济与贸易学院供稿