[学习十九大精神] 中文系党总支组织师生收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会报告

作者:  日期: 2017-10-19

中国语言文学系党总支高度重视中央办公厅、省委有关要求和我校党委的相关部署,经研究决定,在不影响正常教学、工作秩序的前提下,组织中文系广大党员干部和优秀青年收听收看十九大报告并进行学习讨论。10月18日上午9时,中文系党总支各教师党员、学生党员、发展对象、入党积极分子等18名成员准时在中文系会议室内集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。收看期间,中文系师生认真听取习近平总书记代表党的十八届中央委员会向大会作的报告,勤做笔记并进行讨论学习,现场学习气氛浓厚。

中文系党总支组织部分师生党员收看十九大开幕会报告

此外,在中文系党总支的组织倡导下,在实习单位和宿舍的中文系师生也对中国共产党第十九次全国代表大会开幕会进行分散收看学习,态度积极上进,努力与党同心同行。

中文系专职教师王宝琴教授在家齐园教师公寓收看十九大开幕会报告
中文系学生党员14级林诗祺、入党积极分子龚丽婷在实习单位广州市卓越里程教育科技股份有限公司收看十九大开幕会报告
中文系学生入党积极分子14级李远彬、李亮东在实习单位广州市天河区凤凰街道办事处收看十九大开幕会报告
中文系学生党员14级张秀琪、林静燕等12名学生在实习单位麻涌一中收看十九大开幕会报告
中文系14级学生李海榕在实习单位惠州一中收看十九大开幕会报告
中文系14级学生黄雍善在实习单位深圳市福田区莲花街道办事处收看十九大开幕会报告

党的十九大召开,意味着中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,标志着中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。

一个党员就是一面旗帜,中文系党总支将继续组织青年党员以支部为单位通过因地制宜的方式对党的十九大报告进行深入学习讨论,形成个人学习心得。中文系广大党员青年也将不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

中国语言文学系供稿
文/陈炫合 图/中文系师生