广州新华学院召开党校第二批兼职教师试讲暨集体备课会

作者:  日期: 2024-06-20

为进一步夯实党校师资队伍建设,高质量开展党校各项工作,2024年6月3日,学校党委在东莞校区格物2A208会议室召开党校第二批兼职教师试讲暨集体备课会。学校党委书记、党校校长郝登峰,党校主题课程课程组组长出席会议并担任评委。会议由党委委员、组织部长、党校办公室主任殷丹主持。

会议现场

会上,参与本次遴选的10位老师,分别围绕《党的性质、指导思想和宗旨》《入党的程序和条件》《理想、信念和入党动机》《共产党员先锋模范作用》等主题做了5分钟的微课展示。5位评委分别从授课内容、语言表达、形象风度、时间把控四个方面对试讲进行了详细点评。

学校党委书记、党校校长郝登峰讲话

试讲环节

郝书记在总结讲话中对大家提出三点要求:一是在课程内容上要深入挖掘其理论性,加强对课程主题的研究,讲深入、讲明白,侧重点突出;二是在课程结构上要有系统性、完整性、逻辑性,对于课程主题的关键要素要探讨清楚“是什么、为什么、怎么做”,逻辑清晰是结构合理的基础;三是在教学思路上要密切联系实际,从远到近、由浅至深,合理利用身边的资源和典型案例,以新颖的方式引入课程内容。

广州新华学院党校将继续常态化开展集体备课、新课试讲等活动,提升党校教师的学习活力、研究潜力和授课实力,搭建教师成长与教学提质的良性互动平台。

党委组织部供稿

图/陈欣钰