广州新华学院召开“双带头人”教师党支部书记工作室第三批立项评审暨第二批结项汇报会

作者:  日期: 2024-06-20

67日,广州新华学院党委在东莞校区格物2A208会议室召开“双带头人”教师党支部书记工作室第三批立项评审暨第二批结项汇报会。会议邀请中山大学党委组织部副部长刘洁予、中山大学公共卫生学院党委书记范瑞泉及学校党委书记郝登峰作为项目评审专家。会议由党委组织部部长殷丹主持。

会议现场

会上,会计学院教师第二支部等5个单位展示了为申报“双带头人”教师党支部书记工作室所做的努力和已经具备的工作基础;外国语学院教师党支部等4个单位汇报了在“双带头人”教师党支部书记工作室3年培育期内所取得的主要成绩和有效做法。

3位评审专家根据各项目的申报书和汇报情况,就规范建设、质量提升、成效突破三个方面提出了建设性建议,为各申报单位明确了方向目标,指明了实践路径。

学校党委书记郝登峰讲话

中山大学党委组织部副部长刘洁予作点评

中山大学公共卫生学院党委书记范瑞泉作点评

郝登峰在总结讲话中表示了对中山大学党委组织部派出专家评委的衷心感谢。同时,针对参与现场评审的各个项目提出了以下明确要求:首先,希望建设单位坚持把党的政治建设摆在首位,明确建设目标,对标争先,充分发挥“双带头人”党支部书记的“头雁效应”;其次,坚持问题导向,牢牢把握党支部引领事业发展的抓手,促进校企联合育人、推动党建与业务深度融合;最后,各建设单位要聚焦教育强国建设,抓好“双带头人”教师党支部书记队伍建设,推动教师党支部持续改革创新发展,进一步加强教师党支部高质量建设。

党委组织部供稿

文/陈欣钰