广州新华学院举行第二十一期发展对象培训班

作者:  日期: 2024-06-20

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求,切实加强对党员发展对象的培养、教育和考查,严把入党质量关,61日,由中共广州新华学院委员会党校(以下简称“党校”)主办的第二十一期发展对象培训班在东莞校区开班。仪式由校党委委员、党委组织部部长、党校办公室主任殷丹主持。

校党委委员、党委组织部部长、党校办公室主任殷丹作开班致辞

殷丹在开班仪式上强调各位学员要重视且珍惜参与培训的机会,学深悟透、融会贯通,全身心投入到学习中去;勉励全体学员加强对党的性质宗旨任务的认识,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,永远信党爱党为党,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在奋斗中谱写新时代的青春之歌。

党校教师讲授专题党课

本期培训班,集中理论培训共设5个专题:“党员先锋模范作用发挥”“党的组织制度、纪律和作风”“习近平新时代中国特色社会主义思想”“《中国共产党章程》导读”“理想、信念和入党动机”,党校牛春梅、帅莉、邢立宇、樊美麟、吕娇五位老师负责授课。

本次发展对象培训班采取线下理论学习、分组学习讨论、实践教育以及线上自主学习等多种形式开展,旨在全面提升党员发展对象的党性修养,汇聚思想共识,期望参训学员能够在学习与实践中不断锤炼个人品格、提升综合能力,积极投身社会实践,努力创造经得起历史和人民检验的实绩,为社会的发展贡献自己的力量,早日成为一名合格的共产党员。

党委组织部供稿

图/郭天泽、洪梦妮