作者:  日期: 2024-06-20

66日,广州新华学院党委召开“双创”项目第五批立项评审暨第三批结项汇报会。会议邀请中山大学数学学院党委书记阮映东、中山医学院党委书记郝雅娟、学校党委书记郝登峰作为评审专家。会议由党委组织部部长殷丹主持。

会议现场

会上,管理学院学生第二党支部、会计学院学生第一党支部等8个单位完成了“党建工作样板支部”创建申报;会计学院党总支、经济与贸易学院党总支2个“党建工作标杆院系”和公共治理学院学生第一党支部等5个“党建工作样板支部”完成了结项汇报。各项目负责人紧密结合自身实际,充分展示了党建工作情况和特色、交流了经验。

会议现场

项目汇报结束后,3位评审专家就第五批立项、第四批中期报告以及第三批结项项目的申报书和汇报PPT逐项进行了点评,全面而客观地指出了预备申报项目中存在的问题与不足,并针对性地提出了相应的改进策略和方法。为申报单位提供了宝贵的参考意见,明确了未来努力的方向和目标,有效助力我校党建“双创”工作的提质增效。

郝登峰对中山大学党委组织部派出专家评委的鼎力支持表示了衷心的感谢。同时,针对参与现场评审的各个项目提出了以下明确要求与建设性建议:首先,院系领导务必高度重视本单位的“双创”工作,将其作为院系的重点任务加以推进。要统筹谋划、集思广益,积极组建骨干团队,并明确领导责任,确保“双创”工作能够有序、高效地进行。其次,各创建单位要立足于对标对表,立足于出经验创品牌,立足于实际实效,扎实开展好党建“双创”工作,推动全校基层党组织建设全面进步、全面过硬。最后,紧跟中央和省委部署,准确把握新时代党建工作新形势、新任务、新要求,贴合学校和自身实际,做到精准发力,确保申报材料的质量达到高标准、严要求。

党委组织部供稿

图/党委宣传部