党委组织部带队赴广州商学院开展党建“双创”工作交流学习

作者:  日期: 2024-06-18

为进一步做好学校新时代高校党建示范创建与质量创优工作,加强我校标杆院系、样板支部的有效培育。6月14日,党委组织部会同会计学院党总支、经济与贸易学院党总支一行10人,赴广州商学院开展了党建“双创”工作交流学习。

会前,广州商学院党群工作部副部长伍有才介绍了广州商学院办学历程和办学特色,并对我校一行的到访表示热烈欢迎。

CACE7

广州商学院党群工作部副部长伍有才讲话

会上,广州商学院会计学院教师党支部书记、副院长谢伟峰,系统介绍了他们以支部为统领,紧扣“七个有力”细化支部工作、结合“双融双促”凝练“五度”工作思路、深化工作落实扎实推进“五个工程”,将党小组建在专业上等“全国样党建工作样板支部”创建经验,并以扎实的工作实效,向我们展示了两年创建支部取得的可喜成绩

6EF1E

广州商学院会计学院教师党支部书记、副院长谢伟峰作分享

广州商学院外国语学院党总支书记徐超介绍了省级“标杆院系”培育创建工作经验,他重点从党建“双创”项目创建培育的基本情况、党建“双创”项目创建培育的基本做法、党建“双创”项目创建培育的主要启示三个方面做出分享,并表示:要加强项目创建培育的统筹规划、深化项目创建培育的工作统合、完善项目创建培育的激励机制、坚定项目创建培育的必胜信心。

广州商学院外国语学院党总支书记徐超作分享

交流会内容丰富精彩,理论学习与实践经验并举、党建共性与学院特性结合,与会人员认真聆听,在互动环节大家就党建“双创”项目培育工作中的有效方法进行了深入交流。

CA4C3

与会人员交流发言

殷丹代表学校诚挚感谢广州商学院的热情接待。她表示,这次交流会活动有分享,有碰撞,有收获,取得了预期的效果。下一步,我校将继续在党委的领导下,以“双创”为抓手,以增强基层党组织政治功能和组织功能为目标,积极探索党建与高等教育事业发展深度融合的方法路径,对标目标使命,深化价值引领,聚焦组织建设,完善制度体制机制,以系统思维一体推进学校各项事业取得新进展新成效,力争为学校转设合格评估工作高质量完成贡献力量。

CEBEA

广州新华学院党委委员、党委组织部部长殷丹讲话

党委组织部供稿

文/马士元