广州新华学院党纪学习教育读书班成员赴广东省廉政教育基地开展教育实践活动

作者:  日期: 2024-05-28

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推进党纪学习教育,5月17日,广州新华学院(下文简称“学校”)党纪学习教育读书班成员赴广东省反腐倡廉教育基地开展现场教学。学校党员领导班子成员、两委委员、校党委理论学习中心组成员,党群部门主要负责人,各二级党组织主要负责人80余人参加学习。

郝登峰书记带领全体成员重温入党誓词

现场合影留念

全体成员重温了入党誓词,在讲解员的带领下回顾了中共一大以来党的纪律教育方针政策,通过图文案例及沉浸式学习,深刻认识到党风廉政建设和反腐败斗争的任务艰巨性和工作重要性。

参加学习的党员同志纷纷表示,本次现场教学活动是一场生动而深刻的党纪学习教育“专题党课”,要深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真贯彻落实习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述精神,加强党性修养,严守纪律规矩,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

下一步,学校将抓紧抓实党纪学习教育,通过专题讲座、《中国共产党纪律处分条例》原文领学、警示教育等,引导党员、干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,以优良的作风和扎实的工作成效推动学校各项事业再上新台阶。

党委宣传部供稿

图、文/伍兆恒