广州新华学院邀请中国计量大学邓泽球教授作党纪学习教育专题辅导报告

作者:  日期: 2024-05-28

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推进党纪学习教育,5月18日下午,广州新华学院(下文简称“学校”)党委在广州校区举行理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育读书班集中学习,邀请中国计量大学马克思主义学院教授邓泽球作题为《遵循教师职业道德 促进党纪学习教育》的党纪学习教育专题辅导报告。

学校党委理论学习中心组成员,两委委员,各二级党组织书记、副书记,党支部书记,各教学单位、职能部门党政正、副职负责人参会学习。本次学习会由学校党委书记郝登峰主持。

学校党委书记郝登峰主持学习会

中国计量大学马克思主义学院邓泽球教授作专题辅导报告

邓泽球教授带领全体与会人员学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,围绕师德师能的基本含义、作用和如何培养三个维度展开了分析,论述了师德师能对于社会发展、国家和民族发展、学校发展和学生发展的重要意义。他指出党员与党员教师,既是党的成员,又是教育事业的骨干力量,党纪学习教育与教师职业道德的关系密不可分。他还结合个人经历与实际案例,从纪律内容、警示教育两方面切入,教育引导党员教师学纪、知纪、明纪、守纪。

郝登峰在总结讲话中指出,本次讲座内容丰富、解读专业、警示性强,他强调,全体人员要以本次学习为契机,进一步深刻领会党纪学习教育的目标要求,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。

党委宣传部供稿

图、文/伍兆恒