郝登峰书记在广东省高校党建研究会2023年年会作经验分享

作者:  日期: 2024-03-05

3月2日,广东省高校学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想研讨会暨广东省高校党建研究会2023年年会在暨南大学(石牌校区)召开。广东省教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长邵允振,中央组织部党建研究所副所长、全国党建研究会副秘书长张鹏,广东省高校党建研究会会长、暨南大学党委书记林如鹏出席会议,来自全省本科院校、高职高专和民办及合作办学院校160家会员单位的党委书记、组织部长及获奖代表近350人参加会议,会议由广东省高校党建研究会副会长、广东工业大学党委书记胡钦太主持。

74F38

会上,林如鹏会长、张鹏副秘书长、邵允振副厅长分别代表广东省高校党建研究会、全国党建研究会、广东省教育厅为大会的召开致辞。

会议邀请了北京师范大学中共党史党建研究院院长、原教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林教授作《学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想》主旨报告。

B6CAC

会议安排了暨南大学党委、华南师范大学党委、广东医科大学党委、深圳信息职业技术学院党委、广州新华学院党委5个单位作“贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想”工作经验交流。

近年来,我校党建工作有特色、有经验,工作得到教育工委和党建研究会充分肯定。作为民办高校在会议上唯一代表发言,我校党委郝登峰书记作了《利用“三二一”工作方法,加强院系党组织领导班子建设》专题汇报,详细介绍了我校二级党组织领导班子建设相关经验,为同类院校基层党建工作提供了可借鉴、可操作的工作方案。

会议编印并发放了《材料汇编》,我校除交流分享材料外,作为民办高校唯一代表承担的广东省委教育工委2023年度委托研究课题(学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专项研究)论文摘编《加快教育综合改革,促进民办教育高质量发展》一文也收录在内。无论是党建经验介绍还是论文摘编,都是上级党组织及领导单位对学校党建工作和事业发展的肯定,也是对学校有力的宣传。

196E2

会议还审议了省高校党建研究会2023年工作报告及2024年工作计划,表彰了省高校党建研究会2023年度主题教育研究一等奖获奖成果和高职高专院校分会2023年年会一等奖获奖论文。

新的一年,学校党委将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于党的建设重要思想,抓实学校基层党组织建设,以高质量的党建引领学校高质量发展。

供稿 | 党委组织部

文字 | 殷   丹