思政第一课|康复医学系:中国发展要靠广大青年挺膺担当

作者:  日期: 2023-10-24

10月10日,康复医学系开讲2023学年秋季学期“思政第一课”。本次课程由康复系听力系联合党总支书记、康复医学系主任黄东锋主讲,康复医学系师生80余人参加学习。

黄东锋教授讲授“思政第一课”

课上,黄东锋向在场师生介绍了康复医学的发展历史、康复治疗学专业的建设历程,结合新时代国家发展战略目标,指出青年人有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,中国青年才会有力量;青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当;要携手世界青年,以青春的活力促进世界和平与发展。他希望,同学们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑并指导实践,明确自身发展方向,展现当代大学生的责任担当,为健康中国的建设和康复事业的发展贡献青春力量。

思政第一课授课现场

课后,同学们表示获益匪浅,纷纷发表感想。

2023级康复治疗学专业余晓桐同学表示:通过学习黄东锋教授的‘思政第一课’,让刚步入大学迷惘的我明白要有清晰的自我规划,以积极向上的态度拥抱大学生活。身为新时代青年,我们有勇气和魄力,会尽己所能展现青春力量,有一份热、发一份光。

2023级康复治疗学专业史梦晨同学表示:黄东锋教授在课上鼓励同学们要勇担时代大任,发扬斗争精神,勇于面对未来成长道路上的各种困难。我作为一名青年大学生,会积极在大学的舞台上绽放自我,胸怀远大理想,做有志青年。

康复医学系供稿

/陈颖