思政第一课|健康学院:逐梦新华,扬帆起航,我们是健康中国的践行者

作者:  日期: 2023-10-24

为了让健康学院青年学子明确自身责任和使命,以实际行动积极响应“健康中国”战略的号召,健康学院党总支于927日在广州校区开展以“逐梦新华,扬帆起航,我们是健康中国的践行者”为主题的思政第一课。此次主题课由健康学院党总支书记主讲,健康学院师生党员及2023级全体新生参加。

健康学院党总支书记主讲“思政第一课”

课上,党总支书记讲解了“健康中国”战略的内涵,并引用了党的二十大报告中关于推进健康中国建设的重要论述,阐释了全民健康对全面建成小康社会的重要性。课堂结合具体的案例,介绍了新时代卫生健康事业发展取得的成就,指出我国只用了发达国家一半的时间,实现了全面健康水平的巨大飞跃,希望同学们珍惜来之不易的成果,认识到自己作为医学生所担当的责任和义务,学好专业知识,提升实践能力,为“健康中国”建设贡献自己的力量。

通过本次“思政第一课”,同学们不仅对“健康中国”战略有了更加全面深入的认识,更明确了自己作为“健康中国”践行者的使命和责任。逐梦新华,扬帆起航,健康学院学子将携手共进,成为“健康中国”战略的积极推动者和忠实践行者。

健康学院供稿

/杨金宏