思政第一课|经济与贸易学院:粤港澳大湾区制度创新分析

作者:  日期: 2023-10-15

为让同学们充分了解粤港澳大湾区的发展进程与发展前景,经济与贸易学院党总支书记、院长袁持平以“粤港澳大湾区制度创新分析”为主题,为学院学生讲授新学期“思政第一课”。学院教师代表、各专业新生和学生党支部成员参与学习。

经济与贸易学院党总支书记、院长袁持平讲课现场

袁持平从粤港澳大湾区的提出背景、发展情况与战略地位三个方面阐述了大湾区的概况,从粤港澳大湾区的产业演变过程、制度变迁路径和制度创新展望三个方面分析了粤港澳大湾区的发展历程,并对粤港澳大湾区的建设现状、政策观点进行了讲解。他表示,当代大学生要将课堂知识和时代发展相结合,了解当前的科技进展、社会问题、经济形势等,更好地把握社会发展趋势,拓宽视野,培养全球化思维和创新精神,为大湾区的发展持续发力,为全面建设社会主义现代化国家作贡献。

同学们认真听讲

通过“思政第一课”的学习,同学们纷纷感到受益匪浅。新学期新起点,经济与贸易学院学子将继续不忘初心、牢记使命,不断增强自己的综合素质,努力为建设社会主义现代化强国奉献青春力量,谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

经济与贸易学院供稿

/彭宇杰