学校组织参加2023年师德建设主题教育月活动启动仪式暨颁奖典礼

作者:  日期: 2023-09-08

为进一步贯彻落实党的教育方针,深入推进师德建设主题教育月活动,8月28日,广东省教育厅在广州举办2023年师德建设主题教育月活动启动仪式暨颁奖典礼。活动在广州新华学院(以下简称“学校”)广州校区设立视频直播分会场,学校领导、各单位正副职负责人、各教学单位教师代表参加。

广州校区分会场

省教育厅强调,各地各校要认真学习贯彻习近平总书记关于教育和教师工作的重要论述,把全面加强师德师风建设作为一项系统工程常抓不懈,重点做好全面加强政治引领、巩固拓展师德教育成效、强化师德考核评价结果运用、完善师德师风监督与惩处机制、加强正面宣传引领等工作。各地各校要强化主体责任,加强条件保障,狠抓工作落实,不断优化教师发展环境,打造高素质、高质量教师队伍,为广东教育现代化建设和高质量发展提供强有力的师资保证,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌提供强有力的智力支撑和人才保障。

会上,省教育厅为在第十二届师德主题征文及微视频征集活动中取得优异成绩的单位和个人代表颁发获奖证书,并为从教20年以上的乡村教师代表颁发荣誉证书,师德师风建设优秀代表、乡村教师代表作经验交流。仪式后,省教育厅联合教育部师德师风建设基地(华南师范大学)、南方日报、南方+客户端举办2023年师德师风巡讲线上直播活动,为学校师德师风建设提供了思路和借鉴。

会后,学校党委书记郝登峰转达了校长王庭槐给老师们的寄语:“要深刻领悟党的二十大报告关于坚持‘教育、科技、人才’三位一体统筹推进的内涵和重要意义,并将其落实到师德师风建设中,以培养高素质教师队伍,弘扬尊师重教社会风尚;深入学习习近平总书记关于教师工作的重要论述,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,成为‘四有’好老师,做新时代大先生,当好青少年学生的领路人。”并对学校当前师德建设相关工作再强调、再安排、再部署,要求各单位负责人要带头“强师德、正师风、做表率”;各单位要充分把握新学期开学、新教职工入职时机,主动组织开展师德集中学习教育,统一思想认识,加强师德师风建设,全员全方位全过程强化师德养成。

新闻中心供稿

文/何宛桢