我校党委举行理论学习中心组(扩大)学习会

作者:  日期: 2023-07-22

721日,广州新华学院(下文简称“我校”)党委举行理论学习中心组(扩大)学习会暨主题教育推进会。省委教育工委第八巡回指导组副组长江木芳、组员张曦到会指导。学校领导,主题教育领导小组组长、副组长,校党委理论学习中心组成员,二级党组织书记、副书记,职能部门正职负责人(含主持工作)60余人参会学习。学习会采用线上直播形式举行,由学校主题教育领导小组组长、校党委书记郝登峰主持。

线上学习会现场

郝登峰首先传达学习贯彻习近平总书记考察内蒙古时的重要指示精神,重点对以学正风的丰富内涵和重要意义进行了认真学习,随后又领学习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,并对下一阶段工作提出要求、作出部署。

纪委书记林源带领与会同志深入学习习近平总书记在十八届中央纪委第五次全会上重要讲话中“加强纪律建设 把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”部分内容。他从保证党的团结统一、党的政治纪律和政治规矩是什么、如何做到守纪律讲规矩三个方面进行系统阐述并强调,党员干部要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,要始终把严明党的纪律、严守党的规矩作为自觉要求。

郝登峰带领与会同志深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述中“坚持党对国家安全工作的绝对领导”部分内容。他指出,全面贯彻落实总体国家安全观,必须坚持统筹发展和安全两件大事。既要善于运用发展成果,夯实国家安全的实际基础,又要善于塑造有利于经济社会发展的安全环境,坚持人民安全、政治安全、国家利益至上的有机统一。坚持科学统筹,始终把国家安全置于中国特色社会主义事业全局中来把握,充分调动各方面积极性,形成维护国家安全合力。

党委办公室副主任陈忱传达了省委教育工委第八巡回指导组组内高校主题教育推进会的会议精神。指导组指出各高校在调查研究工作、材料收集整理检视整改工作、学生满意度调查工作、总结数据宣传工作等方面的问题,要求学校主题教育安排在暑假期间不断线、标准不降、力度不减、及时发力,全力推进主题教育;要与公办院校同标准、同步骤、同节奏推进。指导组还对学校检视整改、材料存档、师德建设、安全维稳、推动学校高质量发展等方面作出具体要求。

校长王庭槐对新学期学校的后勤、教学、学生工作进行再动员、再部署、再推进。

郝登峰作总结讲话。他强调,一是校领导要高度重视,做好主题教育规定动作;二是校领导班子成员要查漏补缺,自觉带头落实理论学习、撰写调研报告、检视整改、为民办实事等;三是各职能部门要认真做好工作,确保档案材料整理完善;四是要提前安排,做好校领导班子的检视整改汇报会和民主生活会两项重点工作。

党委宣传部供稿

/伍兆恒