学校党委举行理论学习中心组(扩大)学习会

作者:  日期: 2023-08-18

8月16日,广州新华学院(下文简称“我校”)党委举行理论学习中心组(扩大)学习会暨主题教育推进会。省委教育工委第八巡回指导组组员谢少勇、黄婷红到会指导。学校领导,主题教育领导小组组长、副组长,校党委理论学习中心组成员,二级党组织书记、副书记,职能部门正职负责人(含主持工作)60余人参会学习。学习会采用线上直播形式举行,由学校主题教育领导小组组长、校党委书记郝登峰主持。

党委宣传部副部长陶强领学习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神。一是深入学习贯彻习近平总书记关于坚决防止和克服形式主义的重要指示精神,切实纠治实际工作中的不良现象;二是习近平总书记在江苏考察时就主题教育作出重要指示,明确要求“各级党组织要教育引导党员、干部落实‘重实践’要求,坚持学思用贯通、知信行统一,匡正干的导向,增强干的动力,形成干的合力,在以学促干上取得实实在在的成效”。为党员、干部在主题教育中以学促干指明了方向。在陶强领学后,郝登峰指出,学校各级党组织都要组织党员师生学习领会习近平总书记的重要讲话精神,并在主题教育中贯彻执行。

纪委书记林源作纪律教育学习月活动动员部署。他传达了《关于开展2023年纪律教育学习月活动的通知》文件精神,并结合我校实际情况提出两点意见:一是统一思想,提高认识,深刻理解在新的形势下开展纪律教育学习月活动的重要意义;二是突出主题,抓住重点,扎实推进纪律教育学习月活动。他重点阐释了开展纪律教育学习月活动的重要意义和具体要求并强调,全校的党员干部进一步提高认识,深刻领悟习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,要以求真务实、真抓实干的作风,切实抓紧、抓好这项工作。

党委办公室副主任陈忱传达了省委教育工委第八巡回指导组组内高校主题教育推进会的会议精神。一是强调各高校要严格按照党中央和省委主题教育办系列文件精神的要求和工作部署,按照省委教育工委的会议精神,不折不扣地落实好主题教育最后阶段的各项重要任务;二是梳理和安排主题教育冲刺阶段的重要任务;三是指导组反馈我校指标报送的具体情况;四是指导组反馈各高校在主题教育材料收集归档中存在的问题,强调要高度重视材料的收集、整理、补充完善,全方位、全过程、全链条地呈现、反映学校主题教育的落实情况。

校长王庭槐对新学期新生入学的后勤、教学、学生、宣传工作及专业设置调整工作进行再动员、再部署、再推进。

郝登峰对我校主题教育冲刺阶段的自评报告、现场测评、数据收集、召开民主生活会、谈心谈话、材料整理等主要工作作了具体部署并强调:一是校领导要高度重视,确保规定动作到位;二是各二级党组织书记要高度负责、认真检查;三是要推进落实好开学前的各项准备工作,以主题教育推动学校事业高质量发展。

党委宣传部供稿

文/伍兆恒