设备与实验室管理处党支部观看学习2023年高校党组织示范微党课第五讲

作者:  日期: 2023-09-04

为引导党员干部深刻思考“教育强国,高校何为”、激发使命担当,推进“时代新人铸魂工程”,7月6日,设备与实验室管理处党支部组织全体党员集中观看学习了2023年高校党组织示范微党课第五讲。

示范微党课以“铸魂增智育新人、正风促干书新篇”为主题,全面展现主题教育开展成效,立体呈现改革发展成绩,激励广大干部师生筑牢思想根基、凝聚奋进力量,挺膺担当、勇毅前行,在全面建设社会主义现代化国家中,书写教育人的精彩华章。

第五讲由来自天津大学、东南大学、中国科学技术大学、北京交通大学、华中师范大学共五所学校的党委书记和师生党员讲授,主题包括“建时代新功 服务科技自立自强”、“永远跟党走 建功新时代——在中国式现代化新征程上展现青春新作为”、“追光”、“为党育人 为国育才 实现交通强国梦”、“坚持党建引领——以教育数字化‘华师路径’助力教育强国建设”等。

结束收看后,支部全体党员交流分享学习心得,纷纷表示要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢记习近平总书记的殷切嘱托,将理论学习与实践工作结合起来,勇担立德树人任务,砥砺前行,为中国式教育现代化贡献力量。

练文泽表示:只有不断提高思想觉悟,提升思维格局和大局观,加强专业知识学习,才能推动我们自强不息、自立更生,促进科学技术不断发展,更好地服务群众,让生活更美好。

马薇表示:我们应攻坚克难、开拓进取、勇攀高峰,要有担当和使命感,以高远使命升华青春梦想,以无悔青春为国家做贡献。身为一名党员,更应该起到先锋带头作用,以身作则,服务于人民。

倪伟传表示:微党课第五讲中五所高校的案例和经验分享,为我们更好地履行职责提供了引导,更加深刻理解到实验员要具备坚定的政治立场和优秀的专业素养,不仅要扎实工作,还要不断学习和提升自己。作为党员,要将学到的知识与工作相结合,不断努力,为高校建设和发展贡献自己的力量。

E18C0

设备与实验室管理处党支部收看2023年高校党组织示范微党课第五讲

设备与实验室管理处党支部供稿

文/卢佳