药学院教工党支部组织全体党员观看高校党组织示范微党课丨铸魂增智育新人,正风促干书新篇

作者:  日期: 2023-07-06

为全面展现教育系统主题教育突出成果,展现高校师生在新时代新征程中良好精神风貌,充分发挥高校先进基层党组织和先锋模范人物的示范带动作用,教育部推出2023年高校党组织示范微党课展播。

为了深入开展主题教育,响应党组织号召,7月5日上午,药学院教工党支部组织全体党员在教学楼B117集中学习观看“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课第六期,本期微党课由北京理工大学、中央音乐学院、华东师范大学、华南理工大学和西安电子科技大学五所高校的党委书记、教师代表和学生代表主讲,采用故事片或记录片形式开展,全面展现主题教育开展成效,激励广大干部师生筑牢思想根基、凝聚奋进力量,挺膺担当、勇毅前行。

16BB6

此次微党课围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,讲述“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的时代内涵,同时向大家展示了各高校在思想政治领域的工作创新实践和丰硕成果。

观看结束后,全体党员进行学习讨论,交流学习心得,大家深刻地领会了我们要弘扬“德育为首”、“实践创新”等教育思想,持续完善价值塑造,知识养成,实践能力,三位一体的人才培养模式,致力培养“胸怀壮志、明德精工、创新包容、时代担当”的领导人才。在向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,我们更将接续奋斗,砥砺前行,为党和国家事业发展培养社会主义建设者和接班人贡献力量。我们作为青年教师,应该牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定不移听党话,跟党走,坚定不移解民忧,惠民生,坚定不移强国志,报国行,努力成为粤港澳大湾区高质量发展的青春支柱,成为实现中国式现代化的青春栋梁,用青春的智慧和汗水,打拼出一个更美好的人生,更加强大的中国。

通过这次微党课学习,大家将从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧和力量,自觉用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,在全面建设社会主义现代化国家中,书写教育人的精彩华章。

药学院党总支供稿