经济与贸易学院党总支组织学习收看2023年高校党组织示范微党课丨铸魂增智育新人,正风促干书新篇

作者:  日期: 2023-06-25

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动教育系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育扎实开展,引导党员干部和广大师生深刻思考教育强国高校何为,激发使命担当,推进时代新人铸魂工程。经济与贸易学院党总支全体师生于2023618在定静1F203观看了以铸魂增智育新人,正风促干书新篇为主题的2023年高校党组织示范微党课。本次微党课由学生第二党支部书记林祎晗老师主持。

本次活动共有四项议程:

1.观看微党课;

2.支部同志心得分享;

3.书记发言;

4.合影留念。

1 微党课主题

首先,活动在主持人林祎晗书记的开讲词中拉开序幕,正式进入第一项议程:观看微党课。支部成员认真观看微党课,微党课从青年的角度出发,讲述如何成为成为堪当民族复兴大任的时代新人,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,生动阐释党的政策、方针,希望青年努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力成为祖国建设的栋梁之才。

2 支部成员观看微党课

接着,活动进入第二项议程,即支部同志心得分享。

余伊雅同志表示,我们应树立正确的世界观、人生观、价值观。坚持党的领导,不断拥护党的纲领,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定传播党的理论和方针,坚持理论性与实践性相结合,统一性与多样性相结合,不断提升自身的认识,不断增强为人民服务的意识,发挥先锋模范作用。身为新时代的青年,我们要不断思考身为新时代青年的使命与担当,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗!

3 余伊雅同志分享心得

段文涛同志表示,在本次的示范微党课学习中,我认识到思想建设是我们党百年征程中的重要组成部分,主题教育能够帮助我们奠定正确的理论根基,帮助我们保持初心,保持纯洁性,才能够实现中华民族伟大复兴的中国梦。习近平总书记指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。作为新时代青年,我将积极响应时代的号召,踔厉奋发,勇毅前行,努力学习科技文化知识以及党的先进理论知识,以昂扬的姿态担当起新时代的重任!

4 段文涛同志分享心得

支部同志心得分享后,活动进入第三项议程,由学生第二党支部书记林祎晗老师进行总结发言。林老师表示,习近平总书记指出“当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,今天我们用心讲好中国故事,明天我们谱写更好的中国故事,肩负起时代重任,在青春赛道上跑出强国一代的最好成绩”。青年应不忘初心、牢记使命,自觉担当尽责,与时代同向同行,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量,认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢,奋力谱写新时代新征程新篇章。

5 林祎晗书记发言

最后,大会进入第四项议程,即合影留念。至此,本次大会圆满结束!此次微党课向党员干部和广大师生讲述了党的历史、讲好思政课、引导学生思考新时代青年的使命与担当,希望通过此次微党课,能够增强支部成员民族自信心,引导和激励支部成员坚定理想信念、践行初心与使命,与时代同行,与祖国共进,把实现个人价值同党与国家的前途命运紧紧联系在一起,知行合一,自强奋进,谱写时代新篇章,讲好新时代中国特色社会主义的故事,为强国建设、民族复兴贡献青春力量!

6 合影留念

经济与贸易学院学生第二党支部供稿

文字/陈子微

图片/林珍凤、姚碧蓉